みんなのレビューと感想「鈍色ムジカ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

え?いやいやこんな展開あります?ヘルパーさんとキスって(笑)
    その前もそれだけ記憶しっかりしてるんだから目は見えなくてもピンとくるものがあるのでは?とか色々ツッコミどころ満載です。
    そして一番の謎はヘルパーさんと利用者さんがこんなにも出歩くか??と…急に提案して縁日には…

純愛

心がどこかしら、温かくなりました。

まだ途中までしか読んでいませんが、幼少気のお互いの家庭環境が、それぞれ様々な感情を抱え、乗り越えようと葛藤があったのかと思いました。

そんな中で優しさが生まれ…そして…

by るか2

まだ無料の部分しか読んでないけど、もっと早く読んでおけば良かった。そしたら40話まで無料で読めたのに…まだエロな感じは全然ないけど、普通にBLの恋愛漫画として面白いです。エロが好きな人は向かないかも…

こういう世界を描いたストーリーは、
    若干「おいおい」と思うものが多いように
    感じますが、この作品は違いました。
    幼少期の2人は可愛いし、その後の展開も
    少しずつの歩み寄りで自然。
    何より画が好みです。

せつないせつない

全てが好きな作品
    絵もストーリーも
    せつないですね、相手を傷つけないようにと考えて考えて。
    キスまですごく時間がかかったけど、
    これから2人は幸せになって欲しい
    早く、続きが読みたい。

ユキが色っぽくて好きです!拓真が本当に可愛くて。
    エチも思ったより濃厚でした。線が細いのでサッパリしたのを想像してたので。
    作画がキレイでお気に入りの作品です!

切ないストーリーです🥲

中学校の同級生と社会人になってから再開するお話です。目に障害を負い、見えなくなってしまった親友との間に進んでいくストーリーですが、すごく切ないです😩
    優しいストーリーがお好きな方は、オススメです!

無料分まで読みました。
    絵が綺麗で、タイトルが良いです。
    拓真は、ユキがゲイで自分のことが好きと知って、意外とあっさり受け入れてくれて、やや拍子抜けするも、綺麗な二人がラブラブなのはほっこりします。

優しい物語です。

高校生の頃から続く、切ないくらい大事な人への想いのこもった作品です。BLを超えて、人と人との思いやり優しさを感じて泣けます、
    2人とも良い人すぎて、毎回幸せな気持ちになりました!

絵がキレイ

もっと長く素性を隠し続けるのかと思ったら思ったより早くばらすし、目も手術で見えるようになるし、なんか普通の幼馴染みの再会ものな設定になった。まぁ、最初の設定がなくても絵もキレイだし話も面白いからいいけど。