みんなのレビューと感想「最高の小説家【電子限定かきおろし漫画付】」(ネタバレ非表示)

物語の説明にあるように、攻めの性癖の設定がちょっと無理があるように感じましたが、2人が出会うきっかけで、それ以降はあまりその性癖を気にしないようにすれば、絵は綺麗だし、受けの体つきが他のBL作品に多い可愛らしい感じではなく、男らしい描写なので、絡みのシーンが独特の色気があって私は好きでした。クールな受けが時折みせるかわいい表情にもきゅんとします。

絵が好み

一風変わった性癖の小説家とその編集者のお話です。締め切り明けに性欲が爆発するなんて大丈夫なのかこの人と突っ込みたくなる設定ですが、割と真面目に違和感なくお話は進みます。
    大人同士の恋愛を読みたいと思ってたので良い作品に出会えて良かったです。

ゆずれない体はカップル以外の人物との絡みがあるので苦手な人は注意です。
    15話の最後に表題作のおまけ漫画がちょこっと付いています。

絵がとてもきれいです

編集さんがタイプで。
    ノンケの人がどのような経過と思いの変化で同性の人と恋愛するようになるのか、
    そういうこともあり得るのか、
    以前から、わからない、知ってみたいと思っていたので。

読ませていただいて
    なにか普通の恋愛と変わらないんだなと。
    相手を好きになるだけなんだなって。

同性ということで
    抵抗感はあるけれども。

まだ読みはじめなので、どんなカップルになっていくのか楽しみです。

ちょっと惜しい

これまでに読んだBL作品で1番ともいえるくらいいい体(絵が最高)な作品です。
    もちろん体だけでなく、イケメンで表情がセクシーです。

話の内容も面白かったのですが、個人的にもう少し盛り上がりが欲しかったというか、キュンとするところが欲しかった感があります。
    顔も体も綺麗、且つ登場人物が(ほぼ)紳士的ということもあるからか、淡々としてる感じがしました…

でも好き!!

受けの男性が女の子レベルに可愛いBLってあまり好きではないので、どちらも男らしい二人だったので数話読ませていただきました。
    小説家の先生が締切になると性欲MAXになって誰でもいいから襲ってしまうとか相手を間違ったら犯罪になるやつ!(笑)
    でも平常時はスパダリ感が半端ない!!
    主人公との関係がどう進展していくのか楽しみにしながら続きをよみたいと思います

これから楽しみ!

最高の小説家なのに、ストレスが爆発すると、誰でも犯しちゃうという性癖の持ち主。すごい設定だけど、犯されちゃう編集者は先生のために真剣に考えます。襲いたくないから小説を書きたくない先生、先生に小説を書いてほしい編集者。これから恋愛に発展していくのかな?どちらもイケメンで、受けの体がガッチリしてるのもまたいいですね!

先生 素敵✨

小説家の先生とその担当編集者のお話。よくある設定だけど先生の悪癖が絡んで二人の関係はすんなりとはいきません。
    先生の罪悪感、気持ちに応えたいが戸惑う編集者さん…。お互い求め合っているのに!
    先生は悪癖さえなければ完璧❤格好いい!編集者さんも美人さんです❤
    Hは白いところ多いので、ちょっと残念😌

ベストセラー作家の円城寺 作品が完成すると極度興奮状態にだれかれかまわず抱いてしまう彼の元に 円城寺の作品を愛す編集者の倉田が担当になり
    襲われてしまう

円城寺の自覚があるだけに ヤバい
    それに倉田さんの自分が犠牲になれば作品が読めるという 編集者魂もすごい
    先の展開が楽しみにです

理想のカップル!!

攻めはイケメンのスバダリ、バリバリ受けは仕事をこなすクールビューティー。
    まさに理想のカプです~
    攻めの性癖という障害を乗り越え結ばれてからもなかなか素直に慣れず、一人ぐるぐるする受け。
    いいです~
    本当に素敵カプなので、最後の障害を乗り越えた後をもう少し見たかったです!

攻も受も両方カッコいい

藤河先生の描く男子は本当に綺麗。
    こちらの作品はちょっとアダルトな男の色気ムンムンな感じが半端ないです。
    最初の展開が「え~っ!!!」な感じでしたが、毎回その展開があたりまえになり、特に玄関とか廊下での情事がお決まりのパターン。
    髭のはえた先生の野性的な時が萌えます。