みんなのレビューと感想「最高の小説家【電子限定かきおろし漫画付】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

円城寺先生がカッコいい
    絵がきれいなので、編集君を襲ってしまうシーンもそんなに辛くなく見れます。
    編集君も元々円城寺先生が大好きなので
    2人の関係が恋人同士になるのは時間の問題だったし。
    ただ先が読めちゃうストーリーなので
    そういう面白さはないかも。

絵がキレイでストーリーもおもしろいのでよく買う作家さんです。
    深刻すぎないストーリーが好きなので、笑えたりコミカルな展開があるところこと絵のキレイさのギャップがいいです。
    今回の作品では普段は敬語だったり丁寧な感じなのにスイッチ入ると鬼畜なのがまたいい!

締め切り間近、原稿を書き終えるとそこにいる人間を襲ってしまう性癖をもつ人気小説家。彼の大ファンな編集は自分の身体を犠牲にして小説を書き上げてもらうが小説家が恋をしたことでこの関係=小説を書くことをやめると言いだした。

無料分迄、読みました。
    絵は綺麗です。

本当にこんな性癖あったら…周りの人は大変だな~って思いながら読んでました(笑)
    受けの『仕事ですから』の言葉に、悲しそうな表情をする先生に胸がキュンキュンしました。

設定が面白い。

小説を書き上げると誰かれ構わず襲ってしまうと言う設定が面白い。衝動を抑えられないけど、行為の最中に「ごめん」と謝るあたりまだ理性が残っているんだな。これからの編集者の気持ちの変化が楽しみ。

表題作、かなり無理矢理感もありますが、私は好きです。もうちょいラブラブしてるとこ見たかったなという気持ちはありますが(笑)

2つ目の作品は、可もなく不可もなくという感じです。買わなくても良かったかな。

by 志乃

小説家と編集者のお話。
    締め切りが近づくと性欲が爆発する小説家!すごい設定だったけど、編集者に迷惑かけまいと自制しようとするところや、小説家を受け入れようとする編集者。意外にすんなり読めて面白いです。

絵に惹かれて

表紙の絵が綺麗なので惹かれて読み始めました。最初の設定にちょっと無理があるのは否めませんが、物語が始まるためには必要な設定ですね。少しずつ2人の気持ちが解れていくストーリーも魅力でした。

無料分だけですが、

絵も綺麗で好みだったし、設定もおもしろそうなので少しずつ読み進めてたいなぁも思います。

展開はなんとなくわかってしまうけど、裏切られるのかそれでも楽しませて貰えるのか楽しみです。

受けがエロい!

表題だけ読みました!まず、画がキレイ。円城寺先生の性癖?はよく分からないけど(笑)受の編集くんがエロかわいいので、襲ってしまいたくなる気持ちは分かる!!
    エチの白塗りが多いのが残念。