みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 江藤望里の駆け落ち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

蘭世のお父さんとお母さんのストーリー。ストーリーに感動しました。とっても相手を思う気持ちが呪いをとく鍵になるとは…相手を思う気持ちが強い蘭世のお父さんとお母さんだからこそ蘭世の心の強さがあるんだなと思いました。蘭世の悶々もとてもいいお話でした。

大好きなときめきの、蘭世の両親。すぐ、怒ってオオカミになるシーラが少し苦手でしたが。
    2人揃って立っている姿はナイスミドルと美しい婦人。
    種族の違う2人が、人間界にかけおちするまでの恋愛模様が描かれています。
    皆大好き神谷さんの切ないお話もあり、読み応えあり!

モーリさんとシーラさんが

駆け落ちだったのは本編でも触れてますがその経緯が知れて良かったです。
    教育ママの怖いシーラさんですが
    ほんとは優しくて素敵な方なのがわかって楽しめました。
    永遠の生命なのにご先祖さま達が眠りについてた謎も解けました。

ときめきトゥナイト江藤望里の駆け落ち編

懐かしすぎる‼️
    小学生の頃にりぼんで夢中になって読んでました。
    蘭世と俊と曜子。あたしは大王様とカルロスがスキでした。
    ダイスキで全巻持ってました。
    捨てなければ良かったな…。
    若い頃の椎羅ちゃん可愛かった❤️

ときめきシリーズはどれを読んでも
    間違い無し!です。その中でも蘭世を
    見守り続けたモーリとシーラのお話なんて
    嬉しい!蘭世ファミリーは大好きだったので
    ファンにはご褒美作品です。
    やはりシーラは母としても女性としても
    魅力的❣️

ランゼのパパママ

ときめきトゥナイトのランゼのパパとママ。気になり読みました。ランゼのパパママの出会いから、、、純愛ぽいです。運命的でした。パパはイケメンだし、ママ美人!
    まだ途中なんですがおもしろくて続き購入しようかと思います。

最高です

懐かしかったです。
    今読んでも違和感ないし、やっぱり池野恋先生の作品は最高です。
    モーリさんの若い頃、すごくかっこよかったですし、シーラさんとの出会いが印象的でした。
    駆け落ちというシチュエーションが盛り上がりますね。

凄く良い話です

ときめきトゥナイトは、昔からの大大大ファンで、漫画本は全巻持ってたけど、蘭世の生まれる前のストーリーは、知らなかったので、今回読んでみたら凄く素敵なストーリーで、何度も読み返してしまいました。読んで良かったです。

モーリとシーラも美しく、見ているだけでときめく。池野恋の才能溢れる作品。池野恋は、特に男性の表情を描くことに長けていると思う。これからの作品も楽しみ。ゆっくりペースで良いので、またときめき関連の作品を描いてほしい。

by 光苔

懐かしさ満載

ときめきトゥナイト大好きでずーっと読んでました。私と同じようにどハマりしていた人には間違いなく楽しめる作品だと思います♡もう一つの真壁俊編も読んでみたいと思わせる作品です。