みんなのレビューと感想「虐待される子供たち~ダンボール箱に捨てられた少女~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

マンガで読むだけでも嫌なのにこんなのが現実に多く存在してしまうなんて悲しくて仕方がないです。星5を付けるに付けられない作品ですね

by 秋貴

こうゆうけいのはなしは、辛すぎて入ってきません。子供にはなんの罪もない。育てられないなら産むなって話だ。

可愛そうすぎて、こんな事現実にあったらと考えると、途中で読むのをやめてしまいました。子供は親を選べないから可愛そう

こーゆーのを見ると少し悲しい気持ちになります
    可哀想ですね
    本当に虐待をされてる子がこんな子が世の中にいると思うと悲しいですね

許せない

目黒や野田での虐待…冗談抜きで許す事は出来ないですね。
    くそ親からは引き離すしかないと思いますね。
    その為の税金ならいくらでも払います。

ちょっと期待ハズレというか
    ただ海外ではこんなに酷い状況なのかなて思いと段ボールに詰めこまれて育った子の将来が幸せであればて思いにはなった

ダンボールベイビー

捨てられる赤ちゃんは、ネグレストされてるからご飯が食べられない状態になるんだと知った。生きる気持ちを与えてあげないといけないんだね

いつもこういう虐待を扱った漫画は反面教師として読んでいる。
    子どもっていつもいつまでもかわいいと思えるわけじゃない。
    時に憎たらしいと思っても、
    暴力は絶対ダメ。
    ましてや虐待なんてもってのほかです。

定番

絵のタッチがあまり好きなタイプじゃなかった。何話か見ないとまだ何も気になるまで行かなかったのが正直なところ

赤ちゃんポストの話は興味があるけれど、何是助けてしまったのだろう。いきていて幸せになれたのだろうか。