みんなのレビューと感想「いつもうっすら黒歴史」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

だれにも黒歴史はある。
    この主人公は少し重なるところがあって読んでてつらくなりました笑
    でもそれを漫画にできる勇気、笑い話にできるあたり過去の話なんだろうなと決別した作者の意思を感じました。面白かった

ポップな絵だから読める

内容はちょっと悲しいような、、でもみんな多少は気持ちわかると思う。そんなキラキラした人たちばっかりじゃない。

気になる

タイトルにかなり共感が持てて、無料分を試しました。

今後の展開が気になりました。

いつもうっすら黒歴史

タイトルにつられて

タイトルにつられてみちゃいました。スクールカーストありますね。わかるわかる。私も高校時代冴えないしかなりのデブで頭も良くないしで高校はドブ沼黒歴史というか、この漫画読んで思い出したのは決まった場所での集団生活の中でどうやって友達作るんだったっけ?ってこれまでのある意味封印した時代の紐解きのきっかけになりました。

黒歴史って多かれ少なかれ誰でも持っていると思う。その事をマンガにするなんて、面白い。なかなか言いたくない事のひとつだと思うけど、読んでいったら、あるあるなんじゃないかなって思った。人が人を好きになるって難しい。

ああ、よく分かります。女子特有のスクールカースト、クラス替えのときは、気合いを入れてました。目立つかわいいおしゃれな子と仲良くなるのがステイタスみたいな。でも今となっては、勉強をしっかりやってた子のほうが勝ち組です。

学校内での乗り遅れ状況に共感します。周りについて行こうと考えても、疲れてばかりで結局乗り遅れてしまうんですよね。私もうっすら黒歴史です。

まさかの…

田舎のネクラなオタク、底辺カースト、途中までとても身につまされて読み進めましたがまさかの3つ子!!びっくりしました。
    絵が可愛いけど騙されちゃいけません。これは立派なドキュメンタリーだと思います。面白い!!

共感できる部分が多く、楽しんで読みました。
    学生時代の黒歴史を懐かしく思いました(笑)
    時代背景も似てそうでしたし。

なんだろ

お肉さん、どんな人なんだろう。読んだら、そう思いました。シュールな感じの漫画のタッチだったので、そういう作風なのかな?と思いきや、違う漫画を読んだら、めちゃくちゃ絵がお上手でびっくり。