みんなのレビューと感想「1年後のあなたへ~壊れゆく2人~」(ネタバレ非表示)

3話で終わり

今現在配信中とはなっているが、3話で終わり。
    無意識に束縛してしまう主人公に対し、それは愛されてる気がして俺は嬉しい、
    と言って付き合い、結婚までしたくせに結局それが煩わしくなり浮気。でもとても不自然だからバレてしまう。
    そしてそれに怒った主人公が復讐するという話。
    バレてからの旦那の悪態が気持ち悪くて全然面白くなかったわ。
    でも最後のオチは想像できなかったから星2つ。
    だけど、ポイント使ってまで見なくても良かった作品だった。

完全ネタバレ↓

旦那の弁当や朝食に自分に処方された睡眠薬を入れ、私生活に支障をきたすようにし、仕事も辞めさせ、女とも別れさせる。
    最後は引きこもりにさせ、容姿もデブでブサイクに育てあげ、もう一度自分の事を大事だと思わせた所で離婚。というオチでした。

それなり

旦那浮気して挙句に開き直るようなクズだけど、女の子の方もウザいのなんの(苦笑)。浮気相手もゴミみたいな女だし、メンヘラとクズしか出て来ないマンガです。どこにも共感する所もないし同情する所もないしスッキリする所もないです。

まさかの復讐方法

サクッと読めるお話で嬉しいですが、その分内容は作り込まれていない感じです。

束縛してしまうタイプの主人公と、束縛された方が愛されてる気がするという男性の結婚。
    でも結局、それが煩わしくて浮気してしまいます。

ただ、その束縛が煩わしいエピソードはもっと見たかったかな…料理上手でお弁当まで作ってくれて、しかもいつもかわいくしてるいい奥さんって感じだったので、浮気したくなる男の気持ちがイマイチ分かりませんでした。

浮気はあっさりバレてしまい、そこから復讐が始まるわけですが、その復讐方法がなかなかないパターンでした。
    ただ、簡単に主人公の思うつぼになっちゃってブクブク太ってしまうのがなぁ…素直すぎるというかなんというか。もう一捻り欲しかったですね。

怖い。

確かに不倫はダメだし、夫も相手の女もダメだというのはわかる。わかるけどヒロインの行動は犯罪だし、そもそも束縛のしかたが異常だし、はじめから精神的にオカシイと思いました。ここまでヒロインをキモいと感じたのは初めてで、リベンジのしかたも常軌を逸して犯罪だし、愛情というよりも自分のプライドを傷つけた相手が許せない感じなのか? やり過ぎだし手段がひどすぎてスッキリ感もなにもありませんでした。

んー…あんまり現実的じゃないかな。
    こんなに睡眠薬入れられてたらよっぽどのバカじゃない限り弁当が怪しいと気づくはず(笑)仕事できる人なのにこれを気づかないのはおかしいかな。
    やっぱり束縛も限度があるよね。なぜ結婚した?男よ。でも元がイケメンだからね。こういう人はちゃんと元に戻ると思うよ。何年後かにね。女の方も自分の悪い部分を学習して幸せになってほしい。でも束縛する人は治らないかな。難しい。

復讐のやり方が………

広告を見て気になったので読んでみました。
    絵は可愛いのですが、内容が不倫モノなのでドロドロ系です。
    気持ちが離れた旦那をもう一度振り向かせるために主人公が色々と手を尽くすのですが、その目的をラストで知って、あぁなるほどね、と。

私も既婚ですが、同じ立場になったとしても、こんなこと逆にしてあげられるかなぁ(笑)と言った感想です。

う~ん😅

広告見て購入しました。

ホント、「う~ん😅」という感想しか出てこない😅
    漫画だからアリな世界なのかな⁉️
    私なら裏切られた相手にここまで出来ないなぁ。
    まぁ、騙されてた上に捨てられそうってなったら、他の女と幸せにさせんのもイヤだけど…😑
    でも、こんな復讐方法は確実に選ばないかな⁉️
    もうちょっと、現実味のある復讐方法なら共感できたかも❗

by Harvest

浮気の復讐

絵はとても可愛くて綺麗で、内容とのギャップがあったけどそれはそれで良かったです。
    浮気され復讐する話だけど、主人公も浮気現場ムービー撮ったり、睡眠薬食事に混ぜたり…確かに許せないし、クズ男だけど…それにしては展開が早すぎてネチネチ感があまりなく。意外とあっさり一年経っちゃった感じでした。
    結果どっちもどっちかな〜と。。

by Mana-T

誰にも魅力を感じられない

絵はかわいらしい。でも広告の時点で夫婦とも共感できないキャラで、一話読み、レビューでネタバレ読んだら、もういいやという感じでした。徹底した復讐といっても、現実には相手の返り討ちから逃げ回るような生活になったり、単純じゃないです。子どもがいるために思いきったことできないケースも多いですしね。

やっぱり

大体女は、結婚したら怠けて太るわ、家事は手抜きになるし…その癖ママ友とはランチ行くわ、旦那はお小遣いで我慢するわ、では、男に浮気されてもしょうがないかと思う。

自分は大丈夫と思っていたからショックが大きいけどざまあみろとも思う。

漫画だから可愛く書いているけど実際は、太っているんだろう。おくさん。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全1,115件