みんなのレビューと感想「ヒル・ツー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かった

ヒルから読み始めて、ヒル・ツーまでイッキに読みました。
    ヒルよりヒル・ツーの方が残虐なシーンが多いみたいでチョット怖かったです。
    はじめは話が繋がってるのかな❓と思ってたけど、登場人物が違くて。
    でも、最後にカラが出てきた‼️あと、刑事さんも。
    四宮ユウキとゾーカがハッピーエンドならなって良かった。

前作に引き続き

世界観は前作から引き継いでいますが、登場人物等は全く別の人物です。
    スリルとサスペンス、自分が気付いていないだけで、自分達の生活と隣り合わせでこんな生活してる人達が、もしかしたらいるのかも?と思わせられる作品です。
    前作と合わせて読む事をオススメします。

前作読みました

前作ではカラとハコのその後が曖昧な感じで終わっていた分ツーはゾーカとのその後が描かれています。前作から4年後のストーリーのようですね。カラが「ヒル」として出てたのでそっちも気になりますが.....ユウキの話もかなり深いです。最後はいい展開。で終わってスッキリです。

私的には

前作のヒルの方が面白かったですが
    今回のヒル・ツーもとても面白かったです
    この引き込まれる世界観すきなんですよね〜
    今回は正真正銘のハッピーエンド!
    ほんとは
    ハコの続きみたかったな〜!

怖いけど面白い

架空の話なのに本当にヒルが存在しているかもと思いたくなるようなリアリティ。
    過激なシーンもあるので怖いもの見たさで少しづつ読み進めています。
    女の子の安否がとても気になります。
    あんな風に死んでしまっては不憫すぎます。主人公の戦い見たさにまた読んでみます。

やっぱり面白い

ヒルを読み終わり、まあまあハッピーエンドでよかったけどもう少し読みたかったので2があってよかったです。
    展開は違うけど読んでてドキッとした。
    主人公曰くみんな明日が普通にある前提で毎日生きてるんだなということ改めて確認しました。中々深いってか私が浅いか?

前作のヒルを読んだ後、こちらを読みました。初めの方は主人公がどんどん追い詰められて苦しかったけど、読み進めていくうちに主人公の強さとか賢さが発揮されて面白かったです。最後の方に前作のカラが出てきて嬉しかったです。カラも無事に帰れてたらいいなと思いました。

大好きな作品

前作から読んでます。可愛らしいカジュアルな絵の反面、なかなかの内容です。
    『ヒル』と呼ばれる人達は本当に実在してるんだろうなと思うくらいリアルにヒルの日常が描かれています。
    同作者のクロエの流儀もオススメです!!

前作で書ききれなかったもの

前作で実際に作者が書きたかったけどかけなかったのであろう部分がもう少し細かく描かれています。こういう作品好きです。でももう少し長めの台詞で説明してくれてもよかったのかな。

良い作品だと思いますけど

ハラハラするー

ヒルを読んで次の話が気になっていたので購読しました。続編ではなかったけど、これも面白かった!続きが気になって最後まで購入しました。ボリューム感もちょうど良かったし、読みきって良かったです。