【ネタバレあり】リカー&シガレットのレビューと感想(4ページ目)

BLアワードで1位をとり、こちらでもかなりの高評価なので、読んでみました。

なるほど、これは納得。

絵は個性的?ですが、とっても上手だと思います!

コミックにすると一冊分なので、長いわけじゃないのに、カミロとテオの気持ちがとてもスムーズに描かれてました。

どこか郷愁的な雰囲気の中にいる二人はとても穏やかで優しいんですけど、カミロは一途で情熱的に愛していて格好いい。
    テオはカミロのことが好きなんだろうけど、男と付き合うことに葛藤している姿がかわいい。

イメージはスペインの少し田舎で、ポカポカした街の中にいる仲間たちの日常って感じです。

エッチなシーンはちょいちょいありますが、カミロがテオにしてあげるだけで、最後までするのは最終話のみ。
    それよりも、二人がすこし時間をかけて気持ちを通じ合わせていく過程を楽しむお話かと思います。

雰囲気が好き

作品全体に流れてる空気感、というか雰囲気がとても好き。幸せになってほしいなと願いながら読んでいたのでとても良かったです。

絵がいい

イタリア?スペイン?地方の絵の描写もきれいで見やすいです(๑・ิ◡・ิ๑)
    カミロの純粋さもいいし、テオのストレートなのにバリネコ認定されて、どんどんカミロのよさに気づいていくとこもよかったと思いました。

とにかくラブラブ

ノンケの主人公が相手を好きになっちゃうのがメチャクチャわかる。こんなにかっこいいのに、ここまで優しく、包み込まれて、愛されたら、もうそれは好きになっちゃうでしょう。気持ちが通じあったときはとにかく最高だ。

最高です♡

自分の思いに素直になれない受けと、一途なイケメン攻めのじれったい感じにときめきます。
    思いが通じ合ったあとのイチャラブが最高です!!

デビュー

ジャケットの絵が綺麗で購入しました。
    まさかBLを読む日が来るなんて思わなかったのですが、ふっつうに恋愛少女漫画読んでるみたいにキュンキュン。
    相手が色気すごくてかっこいいし、とにかく最後まで絵が綺麗。

最高です!

この先生の他の作品が前から気になってはいたのですが、この作品の表紙がすごく好きな感じで購入しました。すごくよかったです。外国の世界観もすんなり入ってきて、ストーリーもとても優しく感じで。攻めの色気がすごいし受けのことをとても好きで大切にしている事が表情でとても伝わってきます。受けもずっと幼馴染だったけどそこから付き合うまでの葛藤が細かく描かれていてすごく伝わります。とにかく読んでよかった作品です。

優しくてエロい!

絵が綺麗だなぁと思い、何となく購入してみたら、いつの間にか最後まで読んでしまいました(笑)
    周りの友達もみんないい人で、のんびりとくつろいで読みたいときにオススメです。
    あまりトラブルとかないみたいですが、これから三角関係だとかが入ってくると面白そうですね。
    ん~、…ないか(笑)

久々の新刊、凄く楽しみにしてました。いつも素敵な外国のバックグラウンド。カミロのイケメンっぷりにもやられましたが、テオの純情培養されているところが、カミロの愛を感じました。基本的にハッピーエンドですが、期待通りで良かったです。

あまーい

作者買いです
    重めなお話が多いと思ってましたが
    これは明るくて仲良くいちゃついてて幸せな感じがだいすきー
    そしていつも通りエロもちゃんとある
    気に入りました!