みんなのレビューと感想「#MeToo」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

これは。。。

世の中に実際に蔓延っていそうなセクハラに対する、物凄い復讐劇なのですが、女性の私から見るとエゲツない刺し違えっぷりで、爽快感が半減というか、読後は逆に本当に辛くなってしまいました。ストーリー、もうちょっと何とかならなかったかなぁと思います。

絵は綺麗だけど

躍動感はなく、一枚一枚静止画を繋いだ感じ。
    漫画家を目指していた主人公が悪どい男に喰われ、復讐を誓う。やられっぱなしではないのはいいことだ。
    とりあえず、続きはなく2話目でもう完結なのか、まだしばらく後でも続編が出るのか微妙な終わり方で気になってる。

パッと見てスッキリしたキレイな絵っていう感じです。
    でもどこか個性的な感じもする。
    主人公の顔が全然違う人に見える時があるけど、あれはわざとですよね?

あの男の先生は気持ち悪いなと思いました。
    思惑があって近づいたとはいえ、自分なら主人公のように嫌いな相手に近づくことは出来ないな。

権力

お金が欲しいからとか、出世したいからとかそのために身体の関係を持つという考えが気持ち悪いなーと思う。誰もが下っぱの時は、そんな風に思っていなかったはずなのに、どうしてお金や権利を手に入れると人はそうなるのか不思議。

(´д`|||)

皆さんのレビューを見てから読んでみました。
    う~~ん。
    自分も余り好きじゃないかな~?
    何だか色々と気持ち悪いです。
    自分の立場を利用してセクハラするのも最低ですが、仕返しするにも他に方法があるはずと思います。
    捨てられた猫の逞しさに『生きる強さ』を見出だすところは良いと思ったけど、折角の思いを復讐に向けてしまう主人公には共感出来ないかな?

キモイ

あのオヤジほんとキモイー。でものし上がるためならなんでもやる人はこれくらいなんとも思わないんだろうな。みんなそうやってのし上がってるようにみえてくる。胸がでかけりゃなんでも叶うんだろうな。理不尽な世の中だ。

絵が素晴らしいです

細い線で丁寧に描かれて、陰影も柔らかく光を特徴的に描いてるので、女性が裸になったときが美しいですね。この短編は、憎悪の心を描いてるのだけど、美しい絵だからこそ、女性の切なさや恐ろしさが浮き彫りになってると思う。短いけど、絵を見るだけでも購入の価値ありです。

表紙の絵が綺麗だったので読んでみましたが、皆さんのレビューにもあるように、絵が本当に良いです。特に女性は表情や身体のライン等とても綺麗でした。
    話は、よくある復讐物ですが、主人公が壊れていく過程や復讐を決意するまでをもう少しじっくり描いて欲しかったなと思います。

1話読みました!
    まだまだ続きが気になる!
    どのようにして相手の男を落としていくのか!(地位的に)
    やられたことを考えると、とても可哀想になるが、この復讐の中で、彼女の中で何かスッキリした気持ちになってほしいと思う。

わー

復讐はえー。w展開が早すぎて。これから先どーのるんだろ?なんか、んー。テンポが早すぎてwwwでも絵は綺麗だし見やすい!女性の体まぢ綺麗!あんなスタイルならなあー。wwwってすごくおもった。wwwオヤジもなんで?あんなもん?なんでそんなあっけないのかなーっとわおもった。