【ネタバレあり】特装版 子どもたち!~今そこにある暴力~のレビューと感想(3ページ目)

うん、、

絵は古いし、少し読みにくいけど
    これはすごく考えさせられますね
    単純に虐待だけでなく色んな視点から見れるので。

虐待なんてなんでするんだろ。満たされない生活基準がそうさせるのか。子供って、小さいうちはほんと可愛くて仕方ないのに。

複雑だけど

実際の養護施設には、こんな若い清々しい園長先生は、いないでしょう(--;)子供たちも、もっと心は複雑でちょっとやそっとでは癒えないです。

何も悪いことをしていない子どもたちがつらい目にあっているのは読んでいて苦しくなる。
    幸せになってほしい。

とても切なく悲しい、でもどこか温かみのあるストーリーだと思いました。これからも飲み続けたいとおもいます。

今どきよくある光景ですよね・・・ 本当に子供たちが可哀想で仕方ない!そんなにいじめるならなんで育ててんだろ?

知らない世界

児童養護施設の話でなかなか知らない事が多くて勉強になりますね!
    親に捨てられた子供がどうやって折り合いつけて生きて行くのかが興味あります!

読んでるとすごく胸が痛いです。苦しいです。でもこれが現実に起きてる子たちもいるんだろうなっと。幼い子がいるけど理解できないことが多い。でもそれが現実。

虐待、ネグレクトなどなど。今の日本での問題の1つですがなかなか無くならない。この漫画を読んでて実際に起きてる事と重ねて考えると胸が苦しくなりました。

無料連載だったので、なんとなく読みましたが、虐待を受けた子達が背負った心の闇があり、万引きだったり暴力だったり、どうしてそうしてしまうのか、ただそこに寄り添う園長アニキの姿が救いでした。