みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 白虎仙記」(ネタバレ非表示)

シリーズ第三弾!

ずいぶん昔に連載されていた不思議遊戯シリーズの白虎編。こののシリーズはかなり人気があったと思います。恋愛好き、胸にときめきが欲しい方におすすめ。突然異世界に放り込まれた少女が神獣召喚の儀式を行うために四苦八苦しながら冒険して、恋したり成長したりする話。第一弾で朱雀と青龍、第二弾で玄武を召喚する儀式にまつわる話が終わり、これがシリーズ最後と思われます。このシリーズは私が10代の頃に新刊では既に売っておらず、古本で全巻読みました。絵も当時としてはかなり古いと思ったのですが、そんなの関係なく楽しく読み進めることができました。話の展開がおもしろい。これも、きっと面白いと思います。まだ1巻しか読んでないのでなんとも言えませんが、この作者の作品は面白いものが多いです。作者の健康面など年齢的なもので完結するのかどうかすこし不安です。健康に気をつけつつ、無事完結させてほしいです。星はまだ冒頭部分までしか話が進んでいないため4つにしました。

最高

今年、何気なく読み返してどハマりしたふしぎ遊戯シリーズ
    シリーズ最新は、ストーリーの原点ですね。
    独特のファンタジーな美しい世界観と、時に残酷な描写も健在ですね!

今作は最初から悲しい展開で、主人公の悲しさや傷付いた描写に苦しくなる
    恋については切ない展開が待っていることを知っているうえで読む事になるけど、それでも様々な困難を愛の力で乗り越えて行くのだろうなと思うと、主人公もどう成長していくのかなども楽しみですね!

毎回続きが気になる

白虎編もの凄く気になります!玄武の巫女多喜子も初恋の人の娘が次の巫女になるとは思わなかったでしょう。朱雀の巫女が玄武の巫女の神座宝を後に手にいれるルーツが玄武編で見れて良かったですが…白虎編まだ12話以降見れるようにして下さい!!!!他の七星との話しや巫女に成り済ましたあの虎のお姉さんの事気になります!

続きが気になりすぎて…

第1話からこんなに引き込まれる作品、めったにないです。
    ふしぎ遊戯から玄武、すべて話がつながっていき、シリーズ通してどんどんストーリーに深みが出てきます。
    この第1話を読んで、続きが気にならない人はいるのでしょうか?

渡瀬先生のシリーズはどれも好きです。
    ふしぎ遊戯は玄武も朱雀青龍も全巻読みました。
    今回の白虎は連載ストップ故、どうなるのか分かりません。が、たたらと鈴がどうなるかはちらっと本編で出ていたのでそうなるんだと思います。生と死の描かれる時に酷で時に幸福なワールドです。

懐かしい

TVアニメでふし遊を知りました
    が、白虎の巫女である鈴乃の
    物語が出ていると聞いて、
    ここに来ました。

朱雀・青龍編で恋人のタタラとの
    悲恋という結末を迎えますが、
    その過程の描写に楽しみです。

休載されてるようですが、
    いつでもお待ちしています。

不思議遊戯シリーズ大好き!朱雀は最終的に一緒になれたけど。玄武はすごく切なかったです。でも、最終的には笑まれ変わって一緒になれたからよかったのかな。今回は白虎編。最後はどうなるのか朱雀編で観てるから知ってるけど、そうなるまでにいろいろあるんだろうな。

by a'u

懐かしい

ふしぎ遊戯を久しぶりに思い出して読んでたところ、今まで避けてきた他のシリーズも読んでみようと思い、玄武と白虎読んでます。白虎は全く話を知らないので、悲しくない終わり方してほしいなあと思いながら読んでます。

朱雀の時に出てきてたから、白虎の終わり方は大体想像がつきます。ただ、朱雀と玄武の時と違って表紙のインパクトが薄いなと思いました。朱雀と玄武の話は面白かったけど、白虎編は続きを買うか迷う、、、

続きが気になります

玄武編で出てきた、ある人物が主要キャラになってたのにびっくりしました。白虎に勝つ力の1つになるのかな…今休載しているそうで…元気に復帰されるのを待っています。