みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 白虎仙記」(ネタバレ非表示)

続きが気になる

このシリーズ好きです。まだ完結してないのでしょうか?
    絵が相変わらず綺麗で、女の子は可愛くてメンズはカッコいい!
    もう朱雀編から20年以上経っているので、この白虎編で終わりかな?

期待の白虎編

ふしぎ遊戯は、子供の頃から
    好きで、玄武編も読ませて頂きましたが
    まさか、まさかの白虎編が登場
    期待大で読んだのですが、
    続きが読みたいと思わせる作品なのに
    全然、更新されず悲しいです。
    人気作家さんなので、多忙だとは思いますが、
    何卒更新よろしくお願いします。

ワクワク

まだ玄武編を最後まで見ていないので、こちらは試し読みだけですが、すでにワクワクして、早く読みたくて仕方ないです!

ふしぎ遊戯のファンです。昔から好きで読んでいます。玄武読みました。白虎も楽しみにしてました。嬉しいです。

懐かしい

TVアニメでふし遊を知りました
    が、白虎の巫女である鈴乃の
    物語が出ていると聞いて、
    ここに来ました。

朱雀・青龍編で恋人のタタラとの
    悲恋という結末を迎えますが、
    その過程の描写に楽しみです。

休載されてるようですが、
    いつでもお待ちしています。

いつになったら

再開が待ち遠しいです。
    玄武ともカラーが違うので完結まで楽しみです。ライフワークなのでぜひ完結させてほしいです

鈴の編‥

多喜子編は見ました。いろいろ悲しかったです。でもすずのは元気にかわいくて、また違ったストーリーなのだなと思うとなんかわくわくしています。

朱雀の時に出てきてたから、白虎の終わり方は大体想像がつきます。ただ、朱雀と玄武の時と違って表紙のインパクトが薄いなと思いました。朱雀と玄武の話は面白かったけど、白虎編は続きを買うか迷う、、、

やっと白虎編が!

玄武開伝が完結してから大分経つので、ようやく白虎編が始まって嬉しいです。気長に続きを待ちたいと思います!

シリーズ第三弾!

ずいぶん昔に連載されていた不思議遊戯シリーズの白虎編。こののシリーズはかなり人気があったと思います。恋愛好き、胸にときめきが欲しい方におすすめ。突然異世界に放り込まれた少女が神獣召喚の儀式を行うために四苦八苦しながら冒険して、恋したり成長したりする話。第一弾で朱雀と青龍、第二弾で玄武を召喚する儀式にまつわる話が終わり、これがシリーズ最後と思われます。このシリーズは私が10代の頃に新刊では既に売っておらず、古本で全巻読みました。絵も当時としてはかなり古いと思ったのですが、そんなの関係なく楽しく読み進めることができました。話の展開がおもしろい。これも、きっと面白いと思います。まだ1巻しか読んでないのでなんとも言えませんが、この作者の作品は面白いものが多いです。作者の健康面など年齢的なもので完結するのかどうかすこし不安です。健康に気をつけつつ、無事完結させてほしいです。星はまだ冒頭部分までしか話が進んでいないため4つにしました。