【ネタバレあり】ふしぎ遊戯 白虎仙記のレビューと感想(2ページ目)

懐かしい

TVアニメでふし遊を知りました
    が、白虎の巫女である鈴乃の
    物語が出ていると聞いて、
    ここに来ました。

朱雀・青龍編で恋人のタタラとの
    悲恋という結末を迎えますが、
    その過程の描写に楽しみです。

休載されてるようですが、
    いつでもお待ちしています。

待ちに待っていました!!
    全シリーズ読んでいますが、どのシリーズを何度読んでもこの世界観、大好きです!!
    先生、ありがとうございます!
    今回は小さい頃を本の中で過ごし、元の現代に戻って、再び本の中に戻るのかな、、?
    先が気になります!

待望の

白虎編です。朱雀・清流編、玄武編に続きの白虎編。今回は前回のようでない明るい結末に期待しつつ読み進めたいと思ってます。ただ、主人公が若いのが気になりますが、このシリーズの要である主人公とヒーローの恋愛模様がどうなるか楽しみです!

不思議遊戯シリーズ大好き!朱雀は最終的に一緒になれたけど。玄武はすごく切なかったです。でも、最終的には笑まれ変わって一緒になれたからよかったのかな。今回は白虎編。最後はどうなるのか朱雀編で観てるから知ってるけど、そうなるまでにいろいろあるんだろうな。

by a'u

ふしぎ遊戯第三弾!!!
    四神のうちの朱雀青龍、玄武、とうとう白虎まで来ました!!
    朱雀青龍はThe愛の話でしたが、玄武は愛と命。どちらも涙無しには読めない!
    白虎も楽しみに待っていました!

遂に、最後の四神『白虎』編スタート❕
    今までのふしぎ遊戯とは違い、主人公が初めて天地書に入って戻り、そして現実で数年経た後に再び出会うふしぎな物語。
    こちらも続きが楽しみな作品です。

朱雀の時に出てきてたから、白虎の終わり方は大体想像がつきます。ただ、朱雀と玄武の時と違って表紙のインパクトが薄いなと思いました。朱雀と玄武の話は面白かったけど、白虎編は続きを買うか迷う、、、

ふしぎ遊戯の大ファンで、やっと白虎編が読めたので、この後の展開が楽しみです。結末はわかっていても、まさか鈴乃が幼い頃に本の中に吸い込まれたのにはビックリな展開でした。

by troym

続きが気になります

玄武編で出てきた、ある人物が主要キャラになってたのにびっくりしました。白虎に勝つ力の1つになるのかな…今休載しているそうで…元気に復帰されるのを待っています。

気になる!

今作はあの、すずのちゃんが本の中に引き込まれるんですか⁉️
    前作も気になりますが、お試しを読んだ感じ、今までの主人公よりとても幼いすずのちゃんが何故、本に入るのか。
    とても気になります。