みんなのレビューと感想「てのひらに秘密をひとつ」(ネタバレ非表示)

無理

絵が好きで『深夜のダメ恋図鑑』が面白かったのでこの作者さんならと期待して買いましたが、全然スカッとしない終わり方。
    最初の話(4話かな)までで買うのやめました。
    最後、不倫を肯定する?いやいやいやそれじゃ後戻りじゃない?
    過去に囚われて後悔し続けろとは言わないけど、反省して前に進めよって思う。肯定するのはちょっと違うのでは?
    あと、高尾野さん……髪型変だし、途中、喋り方でオネエかと思った。全然かっこよくない。
    トータルしてつまらかったです。びっくり。
    主人公ちょっと卑屈すぎないかなぁ。今度こそ幸せになるぞ!っていう前向きさが欲しかった。自分だけ幸せになるのは都合良すぎますよね、みたいなの、意味わからん。自分だけって何でそう思うのか。不倫相手もその奥さんも不幸に陥れたならまだしも。いい子ちゃんぶってる腹黒かと期待してたらただの悲劇のヒロインぶってる構ってちゃんかよ……ってげんなり。
    登場人物だれも好きになれない。

ダメ恋図鑑が面白いので読んでみたら・・・
    なんか、びっくりするほどつまらなかったです。
    主人公のサキちゃんは不倫した自分に酔ってるマイルドなクズで、嫌味を言いたくなる同僚の女の子の気持ちの方が理解出来た。相手の男性も毒舌というよりただのモラハラ野郎にしか見えないです。
    魅力的な登場人物が誰一人いなくて逆に記憶に残りそうです。

あまり...

絵は好きでしたが内容はイマイチ
    男の人の喋り方がオネェっぽくて気になって仕方なかった💧
    味方なのかなんなのか...
    4話だけで次は見たいと思わなかった

中途半端

この方の話は好きでコミックまで買って読んでたけど今回の話は終わり方が中途半端で途中から買う気にならなくてしっくりしなかった…友達が協力断ったらあんなお祝いの席でいらない話を言って…お祝いの席が辛気臭くなるし…本当人間性を疑うし中途半端な終わり方だった…

なんかモラル皆無の職場ですね。こんな同僚に囲まれてて、「好かれたい」なんて普通思います?むしろ転職案件では?女性同士の仲が悪いなんて、悪夢じゃないですか、仕事にひびく。倒産ものだよ。だから日本の(東京の)OLって安く見られるんだって。分かんないかなー。

余りに卑下しすぎです

不倫ってそんなにダメかなぁ〜と思ってしまい。感情移入できない。アホみたいにアッケラカンと言われても困るけど ちゃんと別れたなら汚点とか そんなレベルで思う必要なし。

お試し読むと‥

面白いストーリーと思えない‥。私はお試し読んでから、購入を決めるタイプなので、コレは買わないです。せっかくの呼び水なんだから、もうちょっとストーリーがわかるとこまでお試し出せばいいのに。

これまだ試し読みしか読んでないのでもっとポイントゲットしてしっかり読みたいと思います。特に卵アレルギーのくだりが気になって仕方がありません。
    もっとポイントじゃんじゃんください(笑)

なんなんだ、、、

ちょっとわたしには合わないストーリーみたいです。ズバズバ言う男性がステキってなんでしょう。嫌われるのが怖くてって、。わたしには、ちょっと合わないみたいです。

ビミョー

この無料お試し版だけでは、正直、続きが読みたいと思いませんでした。
    この無料お試し版の内容も、今時の若い子のしょーもない仕事のミスとか、全く共感出来ません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全48件