みんなのレビューと感想「名前も呼ばないあのひとと」(ネタバレ非表示)

そうたおつかれさまでした

かなこ、まだそうたと身体の関係なくてよかったよ…

処女だから綺麗だからとか言ってる割に、かなことそうたが関係持つ前にって本当セッ◯スしか考えてないんかな気持ち悪い…

そうたが苦しむ所はつらいけど、それ以上に精神的にショック受けたのはかなこだよ。友情も彼も一気に信じられなくなるかなこの気持ち考えて?トラウマで誰とも付き合えなくなるよ、恋愛だけじゃなく…

つらいからこそかなこには復讐とか、恋愛脳じゃなくしっかり考えて4人との友情よりも自分1人でも立ち上がって幸せになれる道に進んで欲しい。

作者さんお願いします、、かなこ、報われて、、闇堕ちやめて、、

いくみ最低すぎる。やってること犯罪。幸せになりたいって言ってるけど幸せになるための行動じゃない。
    あと、一回しかしてなくて最後までしてないのに妊娠したとか嘘つこうとするの怖い。陽性反応そうたに見せるのも早すぎ。酔ってて覚えてなかったとはいえ、これ信じたら男バカだろ。

そうた。かなこ見て吐き気がするって、逆だろ?かなこが吐き気するなら分かる。それか、いくみ見たら吐き気するっていうなら分かる。
    えいじも、2人付き合ってるのに協力してるし、まだ嫌いになりたくないとか意味不明。
    かなこは速攻この3人と縁を切った方が幸せになる。

お願いかなこを幸せにして

最初は少しドロドロしてるなぁ程度で読んでました。読んでいくうちに連れてどんどんいくみのことが嫌いになっていく。後半のほうはそうたとかなこがくっつくのに、いくみに邪魔されてちょっとイライラ。

そうたの弱い部分やずるい部分、自分を責めるせいでかなこを傷つけるところは、私はあんまり好きになれない。

かなこには絶対幸せになって!!
    頑張ってるかなこを応援!!

かなこ、そうた、いくみ、えいじの4人は友人の結婚式で同じテーブルについたのが始まり。接点のない4人と思われたけど、結婚式には新婦の嫌がらせで呼ばれた4人という共通点。出席断ればいいのにね。新婦もアホすぎる。
    けど、新婦は物語にはとくに関係なく、その出会いをきっかけに飲み友達となる人。
    かなこ、そうたは長い月日の中でお互い惹かれ合っていく中で、いくみもそうたに思いをよせ…
    2人の仲が進展して行くと、ストーカーのように2人の仲を引き裂くいくみ。かなこになりすまして、わざと酔わせたそうたと関係をもつ。騙される方もやばいけど、いくみはかなりイカれてます。そんないくみに惹かれるえいじ。
    意味わからん。
    いろいろあるけど、最後はハッピーエンドになりますが、えっ、これで終わり?って感じのエンディングでした。

爽やかかと思った

始めの方は、爽やかな4人かと思った。あんまりパッとしないかな…と思って10話位で読まなくなっていたけど、何となく読み始めたら、あら?ドロドロしてきたよ⁉︎って、そのまま最新話まで読みました。
    かなこのフリしたいくみと酔ってしてしまった。そのトラウマからかなこを見ると気持ち悪いって、なんだそれ⁉︎かなこの方が辛いじゃない!
    それにしてもいくみ怖い。

16話まで読みました。
    はじまりが結婚式、新郎新婦の元彼や元彼女、新婦に嫉妬されてた友人などを同じテーブルにする世にも恐ろしい場面で始まります。
    そんな事を思いつく新郎新婦は幸せになるのかな?そして新郎新婦はそのあとのフォローやどうなったのか聞く訳でもなく、集められた人たちは何故か仲良くなるという不思議な話。
    まあ、本当に仲良くはなる訳ないのですが、、、。
    ドロドロするのは時間の問題です。
    ああ、怖い。

残念な部分もある

正直4人の関係性はすごく謎です。月一で会ってたにも関わらずあんまり話したことないとか、全然友達と言えるような感じではなかったりと、その部分はありえないだろって感じです。あと、素人が言うのもなんですが、1話目にあのシーンを持ってきてしまったのは残念で仕方ありません。
    あのシーンが後々出てくるのかと思うと、そろそろ読むのやめようかなって二の足を踏んでしまいます。

いくみ酷すぎる

かなこ、そうた、いくみ、えいじの4人はそれぞれの友人の結婚式で同じテーブルになり付き合いがはじまります。
    みんな下の名前かと思う様な名字の4人です。
    かなことそうたは早い段階から両思いになるのですがいくみの壮絶な邪魔によりすんなりといきません。
    最終的にずっと相手の事を思っていた2人は結婚した様ですが、いくみの最後の顔は目が焦点合っていない様で不穏な終わり方でしたね。

あれ?

はじまりはすごく面白くて続きが気になったのだけど、現在10話まで読みましたが、もうなんか続きも気にならなくなってきた。。
    最初の展開からの新郎新婦への繋がりがありつつストーリーが発展すれば面白かったけど、なんだかただのよくあるストーリーになってしまい残念です。

つい読んでしまいます

いくみの嫌な女感が凄い。
    主人公の女の子も、言いたいこと言えば良いのに.......とか色々考えながらついつい読んでしまいます。
    1番初めのいくみと彼がしてるの.......どうしてなのか続きが気になります。
    早くあの場面にならないかな??