みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

なかなか

タイトルに惹かれて読み始めましたがストーリーも面白いです。主人公のキャラもバックグラウンドも漫画らしくさらっと読めました。

絵が好き

無料試し読み。絵柄が好きな感じなので、気になってクリックしました。ショートカットで少年のような主人公が、制服のスカートを履いているカットでやっと女の子とわかる。こういう中性的なキャラクター造形に惹かれます。続きを購入しようと思います。

コマ数が多いです。シャープな絵だけど、コマ数釜多いから、この作品の世界観がじっとりと伝わってきます。時間ラグがのんびりしていて、生活感が出る感じで、ハマれば楽しそう。穏やかな空気感が好きな人にはハマりそうだけど!もっとテンポよく読みたい自分には、あまり響いてこなかったのよね。

最初、まきおちゃん、女の人なのか男の人なのかわからなかった(笑)二人の掛け合いが独特で面白い。絵が、吉田秋生さんの雰囲気に似てて、中性的で素敵ですね。

まきおさん、男の人なのかと思って読んでいました。笑
    無料分しか読んでいませんが、面白そう。
    きっと面白い。
    2人の何気ないやりとりが微笑ましいです。

味わい深い~…

ハートにズッシリ来ます。
    癒しもあるけど、人のイヤな部分とか、意外なところとかもガッツリめ。
    主人公たちが一緒にご飯食べてるとホッコリ安心する!

これぞヤマシタトモコ

これぞヤマシタトモコ作品という感じです。
    不器用な2人が一緒に暮らしながら心を通わせていく過程が丁寧に描かれてます

まきお、かっこいいぜ。
    そこに、あさも救われたんだ。

2人の生活感、ご飯、会話、全てが素敵です。
    あさを引き取るのに、みんなあそこまで言わなくたっていいのにって腹が立った。
    人間何だと思ってるの?って。
    自分が、あさと同じ立場だったとしても同じこと言えるの?って思う。
    ヤマシタトモコさんの絵や台詞やストーリーはインパクトに残る。

心理描写がとても丁寧です。コマ分割ではなくて、ぜひ見開きの電子書籍または紙のコミックでよんでください。

もう少し…

もう少し先も見せてほしかったです( ;∀;)
    無料分…とは分かっているのですが( ;∀;)
    面白そうなんですが、あの量だけでは、購入まで行き着けませんでした<(_ _*)>

面白そうに感じたので残念です