確かに‼️

どなたかもレビューされてましたが、年の差カップルの結婚から始まる恋愛素敵だなと思っておりましたが、このまいこさんのいとこ腹が立ちました。勝手に晴海さんを累計的中年おじさん像に嵌め込んで、(その方が自分に都合が良いのでしょう)「まいこを俺に還せ」等と、女は物ではありません。結婚はまいこさんのが自分て決めることです。
    なんか久々感情移入してしまいました。

多少の波乱が無くては、物語には成らないのでしょうが、まいこさんしっかりしろよ!大切な旦那様を失わないように。

課金してまで読もうとは…うーん。

○に近い△です。

絵が良いなと思い、試しに無料分読んでみました。
    2人の独り言的なコマが面白く、舞衣子さんの天然記念物的なキャラと晴海さんの大人で落ち着いた言動も良い感じだなと思って、歳の差婚も素敵やなとワクワク気味に読んでいましたが、いとこがでてきてから冷めてきちゃいました。
    文字にするなら
    ……
    みたいな。
    主人公たちの関係を邪魔する登場人物は必ず男女ともにでてくるから、イライラしながら読むことはあっても、イライラを通り越して冷めるという感情はあまり経験なかったです(苦笑)
    他に気になる漫画が沢山あるので、課金して一気に読むことはしないですが、スローペースで購読していこうかなとは思っています。

最初はでこぼこカップルがほほえましく思えました。舞衣子さんの年の割に子どもっぽいのも、頭でっかちなのも晴海さんのステキさをより際立たせていたので、取り立てて気にはなりませんでしたが、配慮が足りない言動に、ムードの無い発言に興ざめしてきてしまいました。
    他の方もおっしゃるように、どうせハッピーエンドなので、課金せず終了しようと思います。

にしても晴美さんかっこいい!
    年上男性に甘やかされたい!と切実に思う作品でした。

いーなー

読んでてヒロインを羨ましく思う。
    こんな旦那さん、この世にいるんですか?????!(いや、漫画だもんね…)
    こんなかっこよくて包容力があって、仕事も家事もできて、完璧すぎるーー!!!
    わたしもこんな旦那様と結婚したいーー!

ヒロインは、何も出来ない世間知らずの社長令嬢だけど、直向きに旦那様を思う気持ちが(たまにズレすぎてるけど)
    可愛いなと思いました。
    レビュー読んでたらこのあと色々ありそうな展開、、、  読み進めるか、やめとくか、、迷う。。。

20話無料分まで読みました。
    ヒロインの子は、世間知らずでかなりズレてるけど、お金持ちのお嬢様にしては素直でまっすぐで、わがままとかではないので私は嫌いではないです。
    おじさんは、ホントにいい人ですねー
    40歳過ぎてるおじさん、性格が良くてなんでもしてくれて、包み込んでくれる人ばかりじゃないですよ!!歳だけくって、中身はワガママで嫌なやつもいっぱいいます!!
    歳上好きとしては、こんなおじさんに会いたかった〜♡

女の子の夢が詰まったようなストーリー

年上で包容力があって家事も得意で優しい旦那様がいて、自分は遅くまで寝てても料理しなくてもいい世間知らずのお嬢さんで、でも仕事はしっかりやれてて、年下のいとこくんにも好かれてて…

女の子の夢が詰まったようなストーリーでした。

はるみさんみたいな男性、本当にいたら幸せですね。。。私が結婚したい。

テレビドラマも観ました!
    キャスティングが秀逸だったと思います。オススメです。

女の子がかわいい

自分の年齢が男性に近いからかどうしても男性目線で読んでしまう。女の子がかわいい。積極的なのにすぐに照れてしまうのとか、学生のカップルかっ!と思わずつっこみたくなる純情。けれど職場ではちゃんとベテラン社会人しているのでけしてぶりっこ的な要素はなく。
    家政婦のいる家で過保護な父親に箱入りで育てられ男性経験はなく突然お見合いをすることになる。けして嫌々ではなく積極的なのが笑ってしまう所。押して結婚までたどり着いたのはいいけれど。
    元奥さんの影にモヤモヤして…と続いていく展開。
    かわいいを共感できる人なら楽しく読めると思う。

ヒロインが(^_^;)

みなさんけっこう『いとこが出てきてから…』と言われてますが、私はずっとヒロインのかわいくなさ、頭の足りなさ?言葉もズバッと言い切ったりして夫がリズムを崩される感じが気に障ってます。やっぱりヒロインは好ましいキャラがいいと思う!夫の方はまぁちょっと不器用な感じの40代男性ですが好感が持てます。色々できすぎていて、一人でも大丈夫な感じは困りますね。女としては不安になります。
    ただ、気持ちの描写が丁寧で一緒にドキドキできるのでとりあえず星3つで!

天然過ぎるのが吉と出るか凶と出るか

まず、だんなさんにはなんの文句もありません。すごーく年上だからこその落ち着きと、温かい目がほんと素敵。料理もできるし、仕事もできる人みたいだし、ほんと完璧!自分をオジサンと自覚して実は自信がないところとかもキュンとする。主人公はど天然のお嬢様で、この旦那さんだから可愛いなぁって笑える部分も多いけど、ちょっと不快な天然さを感じることもある。この先どうなるかによって、読み続けるか考えようと思います。

純粋と言うべきか?

世間知らずや気の読めない子はいるけれど、主人公はその極み。それを純粋と受け取れば、素直に面白く読めるけれど、ちょっとそうでもないところがあって矛盾してる感がありすぎる。
    コミックでも、人物の設定が、対個人と他の部分で、描かれ方に差がありすぎると、ちょっと違和感があるな~と思った。
    でも、コミックなんだから、ありえない世界のありえないラブコメとして読めば、結構年の差婚が多い今、面白いかな~と思ったりもした。

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全5,465件