• ネタバレ無し

もう少し若い設定でも良かったんじゃないかなぁ〜って言うかんじです。正直29歳でヒロインのこのかんじ、かなりイタイ。し、おじさまも44て。実際の44を間近で見たことありますか?笑。こんな綺麗な人いません笑。もう50も手前になるとかなりシワ目立ちます(笑)そういうことをまだ知らない若い子ならこういうのに惹かれるのか?もうすこし若い設定の年の差ならいい話だと思います!

ヒロインが無理

ピュアのゴリ押しで頭悪いヒロイン。

なにも全く可愛いくない。

ずっと子供で異性に甘えるって夢をヒロインが実現してみせてるつもりか?この漫画って...。

ピュア=馬鹿

ピュア=何もしない

ピュア=自分の事だけ

みたいなヒロインはピュア枠 失格です。

父親に言われたから素直に結婚。
    何にもわからないから何もしない。
    相手への気遣いなんて考えもしない。

だって大事に育てられた世間知らずのお嬢様だからわからないんです!って...。

ヒロインがクズすぎる。

愛情

私ども夫婦も15才差で、出会いは私が24才の時でした。しかも夫はバツイチ。一方の私は世間知らずでたぶんいろんなことにズレていて、夫は驚いていましたが、その都度、いろいろ教えてくれて頑張って覚えていきました。特に料理は頑張りましたが、必ずしもうまくできないものもありましたが、励ましの言葉をもらいながらたくさん成長しました。そんなことを思い出しながらこの漫画読んでいたのですが、この主人公、だんなさんへの愛情を何か頑張りにしないところがイラッとします。自分のことばっかり、相手からの愛の受け入れだけですもんね。今後、愛情を双方向に向けた内容になって欲しいなあ。

脱落しました…

主人公が29歳なのにあんなに空気が読めず、全く魅力を感じないどころかイライラしました。
    男性は優しくて素敵なのに…
    9話で脱落しました。

ヒロインが苦手…

他の方のレビューにもありますが、ヒロインが強引、自己中、他人の気持ちを無視する、気遣いがない、ガキ臭い…と、悪いところのオンパレードで、全く感情移入できませんでした。
    このキャラ設定は、もう少しなんとかならなかったのか?
    あとお相手の男性もやっぱりおじさんはおじさんですし、あまり見ていて気持ちの良い話ではありません。

こういう作品に共感したり、わくわくしたりできる感覚がわからない。
    メルヘンを求めているのか?
    自分は17歳差結婚をしていますが、ちゃんちゃらお子さまの夢物語のような話のようで、アホらしくて気分が悪くなりました。

イマイチ…

ときめかない。。
    この主人公可愛いでしょう!?
    この男性40代でもカッコいいでしょう!?
    という押し付けがましさを感じて世界に入れないです。

by piping

完全に

フィクションですよね。作者さんの作り上げたストーリー。

話の筋道があまりにも出来すぎていて、
    いまいち入り込めないです。

まあでもこのヒロイン、純粋で真面目で
    世間知らずの箱入り娘で、
    仕事にも一生懸命なところに好感が持てます。
    良い意味で「すれていない」ですね。

だから、恋愛に対して相手に
    どのように接していいのか分からず
    とても不器用なところが
    バツイチの中年男性からすると、父性をくすぐられる存在かも知れません。

主人公のような天然な女の子が苦手

主人公のようなかわいくて純粋な女の子が苦手。こんな子実際にいないしなあ…と。
    この天然な女の子の強引な押しに戸惑いつつもなんだかんだですぐ落ちてしまうおじさんもちょっと気持ち悪いなと思ってしまった。
    福山雅治のようなかっこいいおじさんと恋がしたいドリーミーな方向け

ほのぼの歳の差夫婦のあったかーいお話

最後まで読んで、ほのぼのとしたあったかーい気持ちになれて「こんな作品もいいなぁ」と思いました 途中で嫌になった方もいたようですが、山あり谷あり、色々あるのだけど、どこまでも純粋で真っ直ぐ、素直なヒロインと振り回されながらも温かい眼差しで見守る晴海さんのラブラブなお話です
     お互いの歳の差や性格の違いを感じながらも相手のお陰で自分の世界が広がり、変わっていくことを感謝しているところがいい!!結婚をして二人がさらに豊かに生きていけるなんて素敵でしょう?現実にはそんなことにはなかなかならないけど、せめてお話の中だから読んだらこちらもニンマリしちゃいます 幸せな気分になれます!!

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全16,099件