旦那さんは流されて結婚した感じなのに、ちゃんと若い嫁に向き合ってた。
    世間知らずなヒロインは、勘違いばっかりでびっくり。

んー

広告で見て気になって読みました。

まっすぐなヒロインに最初は可愛らしさがあり、きちんと話し合う姿勢や観察力に優れている点が好ましかったのですが、段々、天然というよりただの世間知らずの自己中でわ?と思うようになりました。
    年齢に対してヒロインが幼すぎる。まっすぐといえば聞こえはいいけど、幼稚だなぁ。
    オジサマは素敵でした。幼い妻への包容力素敵です。常に考えて行動していて年上の落ち着きがあります。

ゆっくり読み進めるのがいいのかなぁ。

もっと先まで読んで!

無料分58話を読んでのレビューです。
    他の方々のレビューを読むと、いとこが出てきてから面白くなくなった…という意見が多いですね。
    確かにそれは、ある。かなりイライラしました。
    でも、そこを解決すると、また色々と面白くなるんです!
    まぁ自分は↑解決後まで無料で読めたから言えることでしょうが…、そこまで読めなかったら課金せずに終えたかもしれません。

世間ずれしているヒロインと包容力のあるダーリンのほのぼのでもあり難題ありの家庭がどのように形作られていくのか、まったり見守りたいと思っています

年の差婚…

素敵ですね。
    好きな内容と無料配信が多めだったのと絵も綺麗だったので読み始めました。
    レビュー確認済みだったので皆さんおっしゃっている中だるみ的なことも承知で読み始めました。

素敵なイケおじと可愛らしい箱入り娘のわずかな恋愛期間を経て始まった新婚生活のくだりは
    濃厚な絡みこそないですが穏やかでほっこり、たまにキュンとしたり歳の差あるあるだったり、クスッと思わず笑ってしまう場面もありけっこう楽しめました。

ただやっぱりイトコが同居し始めた頃から進展が遅いと感じました。
    今30話まで読みましたがなかなか進みません。。
    まだもう少し無料配信分がありますので読み進めますがその先は…
    読んでから決めます。

ほのぼの…

こんな大人だけど、すごく繊細さを感じるバツイチな晴海さんなら大歓迎!
    まいこさんは、かなりの天然で世間知らずでズレてるところが、はたからみたら面白いかな。
    でもそばにいたらイラッとするかも…
    そして、りおんくんもクセありすぎるーーー

まいこが好きなのはわかるけど、せっかくビジュアルはカッコいいのに男としてどうなの〜って??

そんな邪魔者が出てきたりもするけど、
    なんだかんだ2人はお互い、のほほ〜んと良い夫婦になっていってるのがわかって、そこはホッとできて良いかな〜って思います。

安心して読めました。

晴海さんとまいこさんは二人とも可愛いかったです。
    15歳の歳の差なんて感じさせない二人でした。
    間のいとことの話や産みの母の話など他の恋愛漫画には無い内容でした。
    お母様との話は良かった。
    まいこさんの気持ちもよく分かるし、これから自分が母となり感じるものやどうして私を置いていったのと言う感情も生まれるでしょう。
    母との心の距離を縮めたシーンは良かった。
    ほっこり優しい漫画でした。

再度読み

以前も読んでいたのですが、無料分だけ。今回完結&全話無料だったので、再度読ませていただきました。
    マイコさんの行動力がすごい。こうやって結婚できるのがおもしろい。晴海さんも終始マイコさんに押されっ放しで年上だけど、オジサンだからか、有りかな?いや晴海さんだからいいのかな?
    やはりお約束の元嫁、りおん、浮気を誘う同僚などなど出てきますが、二人の間に割って入れる邪魔者はおらず…ほぼずっとラブラブオーラでした。
    最終話はえっ、そうなの?と読んでて声が出たほどです。
    ずっと幸せをくれる作品でした。

わたしもはるみさんと結婚したかった〜

イケオジと不思議系社長令嬢が結婚。
    お互いを尊重し合いながら愛情を育んでいく、ほのぼのあたたかい気持ちになれるお話です。

とにかく、はるみさんが素敵すぎる。
    イケメンで仕事ができて家事も完璧、そして何より包容力!
    おじさんらしく涙もろいところもあったりして、全てが愛しいです。

全話無料でありがたく読ませて頂きましたが、
    途中、まいこさんのはとこのくだりは、はとこのお子ちゃまっぷりやまいこさんの頑固さに辟易したので、
    課金してまで読んだかは微妙かなぁ…。

でも、50話後半からは、まいこさんやはるみさんの過去が明らかになって、すっきりとハッピーエンドを迎えられるので、
    ほのぼの癒されたい人は、途中すっとばして読んでもいいかも。

結果的には良かったかな!

おっとーりしたヒロインと優しいイケオジに惹かれ読み始めましたが、途中で読まなくていいかなーって飛ばしながら読み…
    完結が先に気になってしまい、最終話を先に購読して結果を読んでからまた途中を購読してしまいました(笑)
    ハッピーエンドだったし、最終話可愛かったので途中も購読して読み直しました。
    ヒロインにじれったくなってしまったり、こんなヒロインを受け入れてくれる優しいイケオジがいるのかな?と思いながら、こんな人いたらいいな〜と言う感じでほんわかした気持ちになり読んでた気がします!

かなり年上の旦那様って設定はいいなぁと、晴海さん普通に外見も素敵だし、落ち着いててなんでも受け止めてくれそうですごく羨ましいなと思いながら読み始めました。でもヒロインが、最初は可愛いと思ったけどかなり天然というかズレてる感じでこれは結婚生活続くのかなぁと不安になるレベルでした。幼い感じなのに恋愛には妙に冷静なところもあったりして、ほのぼのするけどもう少し恋愛要素というか、キュンキュンが欲しかったです。

by tokuken
全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全5,459件