みんなのレビューと感想「ママに愛されたかった~毒親に殺された子供たち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読んでいて胸が痛くなります(;_;)
    ノンフィクションが好きな方にはオススメです!
    表紙の絵よりも読みやすいですよ!

無料のみ読みましたが、辛い話ではあるけど現実にある話。もっと市とか県、国がこーゆー現実を知って対応してくれる世の中になればいい。

人間の差別する心が悲しい。親が子供に「あの団地に住んでいる友達と遊んではいけない」とか、「片親で生活保護を受けてる」とか言う事ではない。母親も子供の為と思ってやった事が上手くいかなかったとしても、どんな理由があっても我が子を手に掛けてしまってはいけない。悲しい結末。何とかならなかったのか、悔やまれる。

子供が差別を受け無いためとはいえ、方向性が間違っているんじゃないかな?
    私は両親こそはいたけど、そう裕福な家庭では無く、母親からうちはうち、よそはよそと育てられましたから、借金してまで育てるなんて必ずいつかは破綻するよ。

無料分を読みました

人生にはいろんな落とし穴があるので、他人事ではなく自分ごととして読むと、とても勉強になります。今どんなにお金持ちでも、貧乏に転落する可能性もある。この漫画で勉強してください。

事実

事実は作り話よりよく出来ていて面白いなと思いました。

面白いというのは不謹慎ですが、
    本当によく出来ているという感じです。
    子供がかわいそうです。

悲しい

離婚してしまう人は、子供は成長するにしたがいお金がかかる、おしゃれしたがったり遊びにかかるお金も高くなってくる。高卒後進学も難しい(入学時100万くらいかかるし)と先の先まで考えなくては…
    国が何でも援助するとそのお金ありきの生活スタイルなるし援助する側も難しいですね

恐ろしい

虐待は無くならないのだろうか。ニュースで騒がれる何倍も実は事件があるのだろうと思う。どんなに同情しても私達は無力なのだと思うと辛い。

事実である事が辛い

無料分のみ購入し読みました。
    正直、これが事実の事件であった事が辛いです。いらない子であったならなぜ元夫に渡さなかったのか。完全に自分のストレスの捌け口、夫の当て馬として残してる母親が憎いです。信じられない

by 蓮娘

虐待はいつ誰が落ちるかわからない身近な問題としてしっかり捉えて欲しい。わたしは子供を愛してると言って虐待になってる人は多くある