みんなのレビューと感想「おはようとおやすみとそのあとに」(ネタバレ非表示)

ほんわかラブストーリー

とあるレストランを舞台に、主人公二人が出会い、恋人になり、同棲生活を送る中で起きるさまざまな人生の波に揉まれて、少しずつ成長していく姿を描いた作品です。
    エロ主体ではなく、どちらかというとヒューマンドラマやエッセイに近いテイストで、社会の中での自分のあり方や、恋人との将来をきちんと見据えて悩みながらも助け合い、愛し合って同じ歩幅で歩いていく、そんな二人のいじらしい姿にほっこりします。
    ラブシーンもありますが、程よいエロさ加減で興奮するより癒し系な感じですね。
    普通の恋愛漫画と一緒に並べておきたいくらい、優しさ溢れる作品です。

by nao**

2人の成長物語

40話まで読みました。
    それぞれが、知り合って同居→同棲してからも自分のなりたい自分になる為に頑張っていく、という男の子達(成人男性に失礼でした)の成長物語。
    ただ、お互い好きになってくっついて終わり、では無く物語は色々出来事起こりつつ続いていきます。

面白いし絵も可愛いけど、あまりエロくないし手が止められず課金して…というほどでは無いので、とりあえずキリよくここでストップ。

もうすこし絵の描き込みが欲しい…

下絵かな? と思うほど描き込みが少なく、線も細いので、twitterにupされているようなクオリティに感じます。絵もお話も下手ではないのにもったいないと思ってしまいました。
    若干顔の描写がブレて、コマごとに顔がちがったりするのも気になりました。
    でも、いいお話だと思います。

by pri

自分が勤めている店の前にいた美少女をスカウトしたら実は負けん気の強い男の子で 教育係として面倒みるうちに・・というお話し 絵も綺麗だし面白いんですが、予定調和なので・・ あと何でBLって他人が「お前たち一緒に住めば」って言ってきて一緒に住むことになっちゃうんだろ?

by announ

女の子でいーじゃん!っていう他の方のレビューに共感してしまうのは私が男っぽい見た目の受けが好きなせいですが、こちらの漫画は主人公が可愛い伊介に恋をする…っていうスタートのお話なのでそういうものかな〜と思いつつ読みました。可愛い男の子受けが好きな方には楽しめると思います!

純粋な恋

同性の恋愛なのに
    凄く凄く純粋なお話しがとてもよかったです
    かわいいねって・・心の奥から湧いてきて応援したい恋

でも、まだまだ長い人生の道を歩いて行く若いって・・こんな感じかもねって・・

ちょっぴりおすすめです(^-^)

何これ、いい!

こういう好きな相手がたまたま同性だったというのがいい。

最初から男は女、女は男を好きになるものって決めつけてる訳ではないから。

この人が好きっていう気持ちが良いです。

まだ途中だから最後まで頑張って読みます。

全話読みました。可愛いと思ってバイトに採用した子が負けん気の強い男だったけど、一緒に暮らすうちに、みたいな話です。受けの子や展開にあざとさは見えますが、絵は綺麗だしエロもキレイなエロさで面白かったです。

好みがわかれる

周りの腐友達には 好評なこの作品ですが、ダーク寄りが好きな私には 合いませんでしたね。
    ほんわかした日常を描いていて いい作品なのだとは思いますが、積極的に続きを、とはならず。。

無料分

無料分が長かったので、読ませていただきました。絵もあっさりしていて読みやすいですし、攻めは年齢からは想像できないほどかっこいいです!!続きも楽しませてもらいます。