みんなのレビューと感想「太る女」(ネタバレ非表示)

誰がどう見ても病院にまずは行ってみるのが先だって気づくはず。会社で健康診断は義務でしょうよ?きったならしいアホOLと怒鳴り散らしてハラスメントばかりの上司、庇わない同僚たち、どう見てもおかしい。女子はまず太ったら内科、婦人科を受診しようね。ダイエットやトレーニングはその後だよ!中学生くらいの女の子たち、ママに連れて行ってもらってね!低ピルでも素敵に痩せられるよ、肌もキレイになるよ。悩まないでね!

恐い

いきなりミステリー女性としては恐すぎるよ体重はともかくやっぱりただのおデブより綺麗なおデブでいたい!自分らいし体型が一番大事

陰鬱

読んで気持ちがふさぎます。
    漫画は楽しいのが1番、悪趣味もほどほどに、という印象でした。たまには人の不幸を読みたい気持ちはわかるとはいえ…

後で「アゲル」予定の、主人公のサゲ方がハンパない。悪役もはっきりしていて韓国ドラマのよう。この手のファン層向き。

by m555

笑う

主人公が肥った理由は広く一般的には知られてない?病なので、それを知らせる漫画としてはいいのかな。(特に今までダイエットと無縁の主人公、仕事と介護忙しくて病院まで行けないし本人も元が痩せてた人なのでデブ=食べ過ぎって思い込んでたのかもね。)

風邪引いたときとかでも、ついでで病院で急に肥ったって言うと大体甲状腺か婦人科系の病気疑われますけどね。。。(すぐに判明しちゃうと物語に差し障りがあるんだろうな。)

イジメの内容が古くて激しくて笑ってしまうw付箋ですか…。コロナ禍でオンラインで仕事中に仕事仲間のグループラインで体形に関する悪口展開されてて、本人にも見える事に途中で皆が気づいて平謝りされたって話は聞いたことあるけど…。

まぁ、人間の悪意なんて対象が太ってなければ、喋り方、しぐさ、家族の事、身体の他の特徴、他の部分を叩くだけで切りが無い。

彼氏がギョッとするのも、なんだかな…彼女が服脱ぐ前から想像つくだろって話で、挑んだだけ愛があるのでは。(笑)

このシリーズは大体古くて大袈裟でそんな馬鹿な!顔怖いしって笑っちゃうの多いけどダントツでリアリティ無かったw真面目に陰湿なイジメ描いてもアレですけど、物語に入り込めないレベルのは無しですよね。(笑)

by 架子

なんやこれ

いじめの話?
    主人公がボケボケしてるので同情できなかった
    時代設定が少し古いので、共感できないのもあるかも

読んでいくうちに嫌な気持ちになってきてしまう。復讐とか女のぐちゃぐちゃが苦手な人は嫌かもなぁ。好き嫌いが分かれそうな感じ

やりすぎ

5キロ太るとか、3キロ太るとか----甲状腺の病気???って疑った。
    太ると魅力がなくなるって文化の日本だけど、それにしてもイラっとする。やり返しの仕方もあんな------。

デブを否定する漫画。
    認知症でもあんなにがっつかない。

最初はちょっと辛いストーリー。
    まぁ漫画だからいいのかな?私的には一度読んだらもういい作品です

リタイヤ

外見だけで判断する人たちの性格の悪さが大袈裟に描かれていたり、次から次へと主人公に悲劇が起きるので、この後逆転するのでしょうが途中で読むのをやめました。

きれいな人がみるみるうちに太ってみにくい姿になったら、生きていけないでしょうね。わたしはこでぶだから大丈夫だ

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全174件