みんなのレビューと感想「太る女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なぜ…

なぜ主人公は突然こんなに太りはじめ止まらなくなってしまったのか謎で気になっていますが、それでもいじめにまけない姿にはとても爽快感がありました。容姿でいじめ…本当に嫌なテーマですが、後味悪くないストーリー展開なので読んでいていやじゃないです。

なかなか

面白い。
    少しだけ、と思って購入したら止まらなくなった。
    他の漫画と一味違うので、興味をそそられた。
    なぜ太っていくのか、華子に起こる不幸の数々、理由や経緯がだんだんわかってかなり面白い漫画。

見た目

世の中やっぱり見た目でしょうか?
    初め痩せてて綺麗で仕事もでき、その割にお高くとまっていない主人公だったのに、ある日突然、人が変わったかのようにブクブク太りだして…。 同僚達の変わりように驚きです。 そしてどんどん陥れていく友達が怖かったです。最後は人柄と才能ある主人公だったので幸せになれてホットしました。

幸せになって欲しい❗

主人公がすごく性格が良くて、応援してしまいます❗
    絶対幸せになって欲しい。そして、あの整形女はどうなるんだろう。気になって無料ではおさまらなかったてす‼️
    婚約者も、ちょっと応援しちゃいます。太っても結局好きでいてくれたんだから。でも、助けてくれた男性とくっつきそうだな…それてもいいかも。

絵が読みやすい

絵が読みやすくていいねー
    太っていても可愛い人だと思うけど、理由も分からず食べていないのに太り続けてしまって気の毒。
    ここでの甲状腺についての病気に対するコメントなど勉強になります。
    医者もすぐにはわからないだろうし、自分で可能性を一つずつ潰していくしかないんでしょうね…… 辛い。

そのうち

太る理由は明らかになります。なので気になる人は安心してください。
    ただ種明かしまで(いやそれ以降も)主人公が嫌な目にあうのをとことん見せつけられるので、そういうのが苦手な方は我慢せずに他の漫画を読んだほうが精神衛生上よいかも笑
    個人的にはころころと丸くなった主人公も可愛くて好きですけども

こわすぎる!!

ある時から急に太り始めて病院に行こうか親友に相談したが、難病かもしれないからモルモットにされる!と全力で止められた。てっきりその親友が嫌がらせで何か太る薬でも盛ったのかと邪推したけど本当にただの病気だった。怖い怖いと思いながら面白くて読み進めなんだかんだで全話読みました。

続話も作ってほしいくらい

主人公の性格がとてもよく、応援したくなりました。反面、奈津美はどこまで腐ってるのか、読んでいてイライラしました。
    もっと酷い目にあってもよかったのではないかと思うくらい。
    ママがめちゃくちゃ良い人ですっかりファンになりました。
    ママの話を別に読みたいくらいです。

すごく良かったです!

こちらの作家さんの「覗く女」から飛んでこの本を読みました。ファンになりました。とても引き込まれます。
    最後まで読みましたが、素敵な終わり方で良かったです。
    キャリアウーマン、婦人科系の病気、サイコパス、ネオン街…
    要素がすごいです。映画化してほしいです。絶対見ます。

by NamiM

ラスト、涙が出ました

いろいろ想定してた展開と違ったりまさかのラストにビックリしたけど、面白かった。
    容姿にこだわりすぎるのをやめようと思えたり、自分が不幸なのは人と比べてないものねだりしてるからなんだと学べた。

レディースコミックって、女性の悩みを解決してくれるツールなんですね。