【ネタバレあり】地獄先生ぬ~べ~NEOのレビューと感想(6ページ目)

小学生の頃大好きでよく読んでいたぬ~べ~がまた読めるとは思っていませんでした!
    内容もパワーアップしていてとても面白いです。

地獄先生ぬ〜べ〜を読んでいた世代なので、お話は好きですが、文庫のあとがきとかに書いていた話とは大分異なるところがあり、これパラレルワールドなの?と思ってしまいます。そこが残念です。玉藻もいずなもまだ出てこないし。

小さい頃良く読ませてもらっていました
    続編や似たような本があってそちらもたまに読ませてもらっています
    妖怪退治だけでなく学園ストーリーもお色気や感動があって
    面白い作品だと思います

ぬ〜べ〜!懐かしいです。昔単行本読んでました。アニメも見てました。懐かしいなと思って読んでみたらNeoだったんですね。またぬ〜べ〜に会えるなんて。今の子供達は昔と違って先生たちは大変ですよね。あの子が新任先生として戻ってきたなんて感動しました。

子供の頃から知っているお話で、大好きでした!
    ぬーべーの教え子だった子達の卒業したあとのお話です!とっても面白かったです!

おもしろいです。

あのぬ~べ~の教え子が大きくなって先生になるお話です。ぬ~べ~と同じ小学校で教員として働き始めますが、問題児ばっかのクラスで悪戦苦闘しつつも、ぬ~べ~のおかげで子供達とも仲良くなります。

NEOなんてあるんだ!
    やっぱりぬーべー人気なんですね!
    子供の頃怖かったです!
    映画のピエロの話!

あれから12年

まさかキョーコが先生になるとは!
    現代的な部分もありすごく面白い
    1話では感動して涙が止まらなかったです
    全話購入したいです

ぬーべーシリーズですが、子供たちが成長したのは初めて見ました✨
    昔のシリーズでは、みんなが子供で成長するのかな?(笑)って思いでしたが、このシリーズでは、先生になったりして成長したなぁと感じました✨

続編待っておりました😭

私が幼い頃からぬ〜べ〜大好きで、最終話を迎えた時はかなりショックでした。けど今こうして、続編を読むことができて本当に幸せです😊
    現状教育問題と照らし合わせて話を進められているのも素晴らしいなと思いました。これからも愛読します🎉