ウチの旦那

をみているかの様でイライラしたのですが、やっぱり現実の日本人の男は誰でもそうなのかなぁと改めて感じさせられました。私も離婚したい1人なので、主人公の気持ちがよく分かる。

共感

主人公と自分の状況が似ていて、かなり共感しながら読んでしまいました。最後、離婚するのか、しないのか…苦しい気持ちで読み進めました。はたから見たら幸せそうな家庭、良い旦那さん(逆に良い奥さん)っていう話、きっと多いんでしょうね。本音のところは誰も知らない。

これ私だ

最後の「ほらね、本性出した」のところに特に共感!旦那は全く変わらない。うちも、犬だと思ってしばらくしのごう。

深い

わたしの親も5回ほど結婚しては別れてを繰り返していたのを思い出しました。
    離婚も、あまり良いものではないですね…
    これからも読みます。頑張ってください

リアル

なんだかすごくリアルで
    ほんとに心が揺れ動く作品でした。
    自分の思い子供たちの思い…読めば読むほど深く刺さっていく作品です。

難しい

無料立ち読みから来ました!
    結婚って難しいなと思います。
    誰もが離婚すると思って結婚しないし、転職すると思って就活はしないし。難しいなと

ありそう

面白くて一気に読みましたが、だんだんこの主人公の旦那がむかつきました。この主人公には幸せになってほしいものです。

共感

わかるなー。共感できるなー。という場面が随所に。
    だけど、私ならこんなに我慢できない。
    ほにゃほにゃ赤ちゃんを抱く母に向けたあの言葉があったら、絶対その場で傷ついた‼
    とぶつかるはず。
    次の日から普通に接したりできない。
    溜め込んでしまう主人公の性格が、どうにもモヤモヤさせるけど、きっと、言っても仕方ないと思わせるまでの、ご主人なのかな…
    どうにもならない人の性格もあるけど、酒や借金、暴力や女性関係がないなら、こどものために、と我慢する気持ちはとても共感できました。

同じだ

うちと同じだと思って読んでます。
    頭の中には、常に二文字を浮かべ生活してる事を旦那は全く気付いてないんだろうな。
    うちは、スマホに夢中で奥さんになんか全く関心持ってくれてないようで(笑)
    マジで、緑の紙突き付けたらどうするんだろうと思いながら生活してます。

リアル

わかる。すごくわかる。
    これは、かなりの主婦の人が共感できる話ではないでしょうか。
    うちはまだ子供がいませんが、子供ができたらこうなるんだろうなぁと思ったり、男の人って本当自分のことばっかりだよね、と、井戸端会議しているような気持ちで読みました。