いいですよ!

別れたいのに別れられない…そんな夫婦も多いでしょう。この作品は主人公の幼少期にも触れてあり、育ちの大切さも考えさせられます。

わかるわあ、、でも靴下ほぐしといほしいというより、触りたくないのって、もう気持ちがないんじゃないかなあ、、。それすら嫌なら将来年取った時とか無理じゃない?

by ナキ

同感、共感の嵐〜
    離婚したいと思う理由なんて山のようにあるよね!
    それでも子供の事を1番に考えちゃう。
    続きが気になります。

自分の未来

待ち構えてる未来みたいですね~笑
    誰かが言ってましたけど、結婚は一緒にいて楽しい人よりも嫌なことが一緒の人が良いんだって。
    まさしくそれですよね。
    決定打がないというけど、嫌なことを繰り返し毎日やられたらもう積もりに積もったものが決定打ですよ。
    絶妙に妻の心理を代弁してくれて本当に読んでて面白い。

結婚しても幸せになれないのは本当に辛いね。思いやりのある言葉魔があるだけで幸せなのに気づかない人とは一緒にいたくないな。

あるある

どんな幸せそうな家庭でも、大なり小なり誰もが抱くことばかりだと思います。少女漫画のような甘い言葉をささやいて一から十まで気がついてチヤホヤしてくれる旦那は周りを見渡しても見たことがありません!笑笑

リアルなテーマ

夫婦間のよくある揉め事、身近にありそうな話で引き込まれます。ほのぼのした絵柄がドロドロした話も中和してくれてるようで読みやすいです。この作者様の他の話も読みましたが、絵柄がとてもポイントになっていると思います。

わかるわかる

主婦の心の声、まさに。みんな大なり小なり不満抱えているんでしょうけど、夫への不満、募るといつか離婚してやるって思う…ぅわぁ、あるある、と共感いっぱい、読んでみて良かったです。

こういう漫画が読みたかった!

まあ、結婚したことのある人なら、「うん、うん」と共感しかないマンガです。とても、シンプルな線とセリフで表現されているのに、深いんです。

わかる。

いろいろ共感してしまう。お互いに大事にできて
    ないところはあるんだろうけど、、、続きが気になりどんどん読んでしまいます。