• ネタバレなし

まだ途中までだけど、どっちもどっちだと思います。視点を変えれば旦那にも言い分はあるわけで。少なくとも私はこんな母親にはなりたくないかな

いつまで

いつになれば穏やかな日がくるのか、ずっと待ちながら生きてます。でもこういうの読むと皆一緒なのかと少しホッとします。

離婚することって悪い事ではないけど、子供にとってはやっぱり離婚ってすごくストレスなんだと思う。。。。

試し読みだけど

こんな男は無理
    付き合ってる頃にはわからない部分ってお互いにあると思うし結婚してから出てきた事もあるよね
    思いやりって大切

こちらも…

タイトル すばり気になりすぎ!
    この作家さんの作品、本当にタイトルも絵もシンプルで ついつい気になっちゃう。

離婚って軽く言うけど

離婚って軽く言うけど、内容的に気持ちは分かるけど、これで離婚してたら世の中、8割以上が離婚したいんじゃないのかな!何か漫画ならではの、ガツンとした決め手がほしいな

リアル

そもそも離婚前提で結婚して離婚した人を何人か知ってます。上の子が小学校に入ると同時に離婚して、実家の家族に協力してもらいながら仕事と子育てを両立しています。子供はほしいけど夫はいらない、でも世間体を考えると一度は結婚しとかなきゃと考えた上での苦肉の策だったようです。二人目ができたとき仕事を辞めろと夫と姑に散々言われたそうですが、離婚後の生活のためにキャリアは絶対に手放さなかったそうです。このくらいしたたかじゃないと幸せにはなれないんでしょうね。

いろいろある

リアルな内容であまり見かけない絵の感じが良くてサクサク読めました。他のシリーズも読みましたがおもしろいです

旦那ってほんと子供産まれてもなかなか変わらないよね
    自分のこと最優先で、たまーに家事はしてくれるけど育児はほぼしない

誰もその人のことなんかわからない。

視点が違えばハッピーエンドもバッドエンドになる。誰もその人。自分。のことなんか理解できないし、わからない。。なんて思いながら自分のこと。自分の周りの人に当てはめて読んでしまいました。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全2,618件