みんなのレビューと感想「うちの執事が言うことには」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

執事もの大好きです!絵も綺麗なので読み始めました。他にも読みたいのがあるけど、こちらから攻めたいと思います!

好き

執事もの、かつ推理物で最後まで楽しめましたね!
    当主が若く執事も若い。
    でも当主君は幼さが残っているし、執事さんは年齢よりも随分と落ち着いて設定年齢より年の差を感じた点がモエでした。

絵がとても綺麗で好みだったのでまず1話を見てみました!
    やっぱりちょっと名前とか、設定が難しいなって思ったんですが内容は面白いと思います!とりあえず無料のところは全部読んでこようかな!!

まだ、無料部分だけなのでどんどん引き込まれる感じではないのですが、レビューを読んでちゃんと読んでみようかなと思いました。
    絵は綺麗でとてもこのみですね!あきません。推理物が苦手な方にはイマイチかもしれません。

無料分読んでみたものの、まだハマるところが見つからず。フットマンってなんだろ…。衣更月さんの表情はちょっとすきかも。

執事という言葉と表紙の絵で楽しみにして読んだのですが、主人公の言葉、考え方、行動がいまいち理解しがたく何も伝わってきませんでした。

新米同士良きコンビになりそうなひつじとしゅじん。
    羨ましい
    ひつじがわたしにもいたらと思った。
    続きが楽しみ

無料分読みました!
    絵がとても繊細で綺麗なので読みやすいです。
    まだ話の序盤でどんな展開になるのか全然わかりませんが、なかなか気になるので少しずつ読み進めていきたいとおもいます。
    鳳はんが完璧すぎて私もあんな執事がほしい!

絵は繊細で綺麗です。ジャンルをはっきりコレということはできませんが、人との絆や主人公の成長を描いていかれるんだろうなと8話まで読んで思いました。そのためなのか最初は主人公の裸の王さまっぷりが鼻につく感じなんですが、他レビューには長く読むと魅力がわかると書かれているので、ポイントに余裕があるなら読もうかな。

ジャンルが難しい作品に思えます。
    推理モノなのか、当主と執事の関係性を描いたものなのか、ずっと読み続けてますが未だにこれといったジャンルに当てはめることが出来ないですね。

無料分や1~2話程度しか読んでない人には面白い作品に見えないでしょう。
    この作品を面白いと思えるようになるには根気強く読み続けないと……と思いますね。

絵のタッチはとても繊細でキレイです。