みんなのレビューと感想「[小説]劇場版 名探偵コナン」(ネタバレ非表示)

ありえない設定ですが、、

コナンは、みんなに夢を与えるよい漫画だとおもいます。ほんわかしたり、スリルあり、ちょっとラブもあり、いろいろな沃素を兼ね備えているのが兼ね備えているのが人気の理由かなとおもいます。

ハズレがありません。子供と一緒に楽しく読めます。子供の頃からの大好きな漫画を、自分の子供と一緒に読めるのが嬉しいです。そろそろ黒の組織がはっきりすると良いのですが。

またしてもハラハラドキドキ

時間制限の中の暗号の解読、犯人を取り逃がすも、謎を解き明かしながら真相に迫っていくストーリーの運びが、ハラハラドキドキで絶妙です。

映画とは違い文字での描写なので、細かい部分なども分かって面白いです。
    個人的に後は素人のゲスト声優の声を聞かなくて済むのでこっちのがよかったです笑

漫画とは違って言葉で、読み手の想像力を刺激してくれるのでよりハラハラやめます。
    大好きなコナンシリーズ、他の作品も読みたいです。

映画のやつですね。好きです。コナンの映画にしてはこじんまりした内容だと思います。青山さんは本当によく色んなこと知っててすごい。

映画も漫画も両方見ました!
    今までの映画シリーズに比べるとストーリーとしては少し物足りない感じ
    でもサッカー過ぎにはいいかも

コナンと言えばサッカー。サッカーが舞台の話になります。映画と違って面白かったです。アクションありきのコナンですね。

こーゆうバージョンも見れるとは嬉しいです(*´▽`*)
    昔からコナンのファンなのでめちゃくちゃ楽しく読んでます!

良かった

映画見ました!事件に立ち向かうコナンくんたには本当にカッコいいし感動しました。また映画みたくなりました!