みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖い!

私はSNSを一切やらないので、インスタに上げる人の気持ちも、イイね!の数も理解できないけど、いつわってまでやるものなのかなぁ、、
    こんな大ごとになったり、今の世の中SNSって本当に怖い!
    結局、承認欲求が強いって事ですよね

割とリアル

この類の漫画はストーリーが初めから読めてしまうか結末がとても安直な感じのものが多い中、そこそこ現実にもありそうで、2話完結の割にはよく展開できていると感じました。幼稚園ママの話はすごくあるあるです。女の世界はこわい。

by TEANA

この手のマンガ

この手のマンガはいつも後味が悪い!
    しかし、今回の話は意外と優しに溢れていて、読みやすかったです!
    SNSはなりたい自分を演出できる場所でもあり、嫉妬を買いやすい場所でもあります。
    注意しないとな、と思いました。

つい気になり

広告で見た、最初の話が読みたかっただけのはずが、結局全話購入してしまいました。SNS一切やらないので、こんな奴居るのか、と思ってただけですが、実際ここまでじゃなくてもヤバイ奴はいるんだろうな、と思いました。

表紙からは

すごい怖いお話かと思ってドキドキわくわくしていたのですが、最後は幸せな感じで終わっていたし女同士が何かけんかのようなことをするわけではないし、普通にさらっと読めました。もっとドロドロ期待していただけに残念

面白いです

無料のお花から入りましたが、最初のはなしが切なくて、2話目も購入しました。よくある話しと、思いながら読み進めましたが読んだ後になんだかスッキリしました。言えないことをハッキリと伝える主人公に感動。

なんだかせつない

一話を読みました。
    よく似たことが周りにも起こり得るようなリアルな話だと思います。
    ご近所やママ友など、女同士の見栄の張り合いが面白くも切ない話でした。

次話も読んでみたいと思います。

初めの一話のみ購入

広告で気になっていたので購入。レビューも良かった通りストーリーは良かったです。でも、キーポイントとなる猫の絵が致命的に下手だなあと…。もっと猫っぽいともっと感動が深まったと思いました。

怖っ

SNS 怖っ!って思う。
    全世界に晒されて炎上も勿論
    限定公開にしても 身近な人間からの妬みや反感買ってたら ある意味尚怖いかもしれない。
    何を発信するのか どう思われるのか
    よーく考えなきゃね。

彼女の本当のみ。
    見栄でSNS依存の話って結構よくありますが、短いなかにもそうなってしまった本人の背景描写まで細かく描写されています。
    あと、最後に身を滅ぼす系が多い中、救いがあるのもいいところです。