みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

同情して少し涙目に

猫のマナを通して、主人公がセレブ主婦の寂しさに気づいた状況描写が見事。
    最後にセレブ主婦がすべてを晒し号泣した後に、新しい人生に一歩を踏み出せた事で救われた気がした。

そうね、彼らは嘘なんかつかないもの。1つ目の話~半ばまでどうなるものかハラハラしたけれど~医療機関のお世話になるところまではいかずに正道に持ち直せて良かったわ(^ー^)ほんわか

広告から

広告みて、どんな最低な嘘つき女かと思ったら、ただただご主人が最低な可哀想な綺麗な女性の話でした。次は別の話ってわかってるんですが、悲しくて次が読めない…。

秀作

第1話第2話の「彼女の本当」は秀作だと思う。
    読み終えてほっとしたし、キーとなる猫の描写が素晴らしい。
    作者の方は動物好きな優しい人とお見受けしました。

面白い!!

途中までしか読めてませんが
    めちゃくちゃ面白いです!!
    1、2話が特にいい話で読み終えた後はスッキリしました!
    続きの話も読んでみたいと思います。

by cartoon

好きです

最後はホッと心が暖まる素敵な作品。どんなに虚言しててもSNSでは結局いいところしか見えてないだけですね。人間良いところも悪いところも認めないと…

SNSとの向き合い方付き合い方

SNSとの向き合い方と付き合い方を考えさせられました。便利だけれど依存し過ぎれば依存すればするほど壊れていく……

女って怖い!!少しでも目立つ人をターゲットにしたり、手柄を横取りしようとしたり。
    でも、最後にはスッキリする内容なのでモヤモヤは晴れました。

現代の

闇みたいな作品。息子を監視する母とか本気で怖い。SNSの使い方ってほんと気を付けないと一歩間違えると大惨事になるなと勉強になりました!

読みあとはスッキリします。
    SNSが絡んだいろんな人間模様というか、嫌な人間が嫌なことをします。
    最後はちゃんと痛い目にあってくれます。