みんなのレビューと感想「ウソつき恋愛中毒」(ネタバレ非表示)

なんか可愛かった。
    最初はただのママのお人形だった奏ちゃんがウソで始まった彼への気持ちに気づき本当の恋人になれたのは良かったけど、伊織さん、あなたは最初から奏ちゃんの事好きだったの?告白したらもう同じ気持ちなら我慢はしないって!
    ま、ハッピーエンドならいいけどね。

お嬢

主人公のお嬢様加減が現実離れしてるけど、同僚があそこまで協力してくれるのはおかしい笑。お母さんのキャラが面白かった!お嬢様とはいえ、残業なしとか、特別扱いはどうかと、、彼も素敵なので、恋に落ちますよねーと感じました!

ヒロインの母親、すっごい強烈なキャラだった。こんな母親の元で、まともな恋愛なんて出来るわけない。ヒロインと同期の柏原君は、淡々としてるけど本当は、ヒロインのこと好きなのかなぁ。続きを読むのが、楽しみです。

同期もの好き!

箱入りで男の人にも免疫ないヒロインがたくましくて人情派の彼と出会うことで、新しい世界を知り、より魅力的になっていき、二人が恋に落ちる。同期から恋人へ。ベタだけど好きです。

ママのはちゃめちゃさも凄いけど…
    予想以上に面白かった。

恋愛した事ない女の子が行き当たりばったりで…同棲まで!
    結局幸せになってよかった。
    もうちょっと事件があってもいいかな。

話の設定や流れはよかったですが、1話1話が短く、話の展開が強引な感じがしました。他のレビューにもありましたが、柏原くんの気持ちの動きがわかりづらかったですが、ハッピーエンドなのでよしと、ら

by aibiki

母親から、常に溺愛されながら育った主人公の彼女。思春期の時は、恋愛したかったけど親のせいでなにも出来なかった。結婚適齢期になったら、食事会と言われて無理やりお見合いされることがありはじめ。

素直に

箱入りお嬢が、人情味あふれるニセ彼ごっこをしているうちに恋に落ちる!どこかで読んだような作品集ではありますが、タッチが軽くサラサラと読めて楽しめました。

思い切った時にいた相手こそ運命の相手のような気がします。まだ試し読みしか読めてませんが本編を読むのが楽しみです。

かわいい

設定がお嬢様だから、会社でも待遇されるのがおもしろいです。むりやりお見合いを断るため、同期を巻き込みますが、ハッピーエンドになってほしいです。