みんなのレビューと感想「私日和」(ネタバレ非表示)

私日和

絵が可愛くて、読みやすいです。主人公が地味でもっさりして尚且つ人付き合い上手で主人公らしくなくてびっくりしましたが、もう1人のメインの子がより際立つのでありだと思いました。

独特の雰囲気のある作品だなと感じました。でもこのなんともいえないような雰囲気すきです。
    短編なので読みやすかったです。

作者さんの作品をよく読みますが、今作のような短編集は珍しいなと感じました。
    其々全く違う短編集でしたが、どれも楽しかったです。ただ、作者さんが好きだからこそ、もっと長い作品が読みたい!という思いから☆一つ減。

高校が舞台のおっとりほっこりした友情や恋愛物語。2話目の主人公の性格が好き。何かが始まりそうな予感、という終わり方で、続きが読みたくなるけど。

いいかも

なんとなくほっこりストーリーで落ち着く。
    いじめ話になっていくのかと思いきや違って、ほんわかした。
    また読もうかな

こういう漫画好きです。寡黙で真剣になると人のはなしが聞こえてこない女の子。
    誤解をされてハブられて、小さなきっかけで友達ができて、些細なきっかけで色々ことが変わる。素敵な漫画です。

私もどちらかと言うと、周りに合わせてしまうタイプだから、笑みたいな女の子に憧れます。自分のペースでなんでもやれたら楽だよな。一人が怖くないのはすごい。

絵と話の雰囲気でいくえみさんの漫画だと思ってよんでいました。
    主人公がじみだけど独特でなんかいい。続きよみます。

惹かれました

女同士あるあるですよね、見た目や雰囲気が大事で冷たくみられたり、いやな印象をもたれることあります。久保さんのおかげで都築さんの道が開けた

絵柄がほんわかして個人的に好きなので、表紙に惹かれて読みました。ストーリー展開もゆっくり進み、ほんわかしています。