みんなのレビューと感想「永田町ストロベリィ」(ネタバレ非表示)

少女まんがが久しぶりに読みたくて、表紙て気になるのを読んでみました。絵はきらいじゃないかなーと思いましたが、お話しの続きが気になるほどではなかったので残念です。ポイントが余れば少しづつ読んでいこうかなーと思いました。

連載時読んでました。りぼん作家さんは総じて目がかなり大きいのですが、群を抜いてデカイしあごが小さくて不思議だなーと。全体的に、きれいだけど、好みは分かれそうだなぁというのが本音でした。

一般的にはうらやましいと思われる立場の人だからこそ、いろんな苦労や大変なこともあるのだなと思いました。

ありきたり

設定はありきたりだけど、考えたことなかった一般人からはわからない苦労もあるのかな?芸能人も損な感じ?

懐かしい

小学生の頃に夢中で呼んでました。
    あざらしが可愛いし、爆食も懐かしくて…。
    物語はなかなかなさそうな話だったけど、恋愛っていいなって憧れた作品です。
    絵も可愛いのも魅力でした。

なつかしいっ!

リアルタイムでりぼんで読んでた世代です。絵が綺麗!お父さんが総理大臣であるが故の複雑な思春期の女の子の気持ちが、上手に表現されてます!サクっと読めちゃう少女漫画!この作家さんのビリヤードの話も好きです!

昔の漫画だけど今読んでも面白い。けっこうグサっとくるセリフもあり、絵がかわいいだけじゃなくて話もよくできてる。

目新しい

目新しい着眼点のストーリーでした。この作者の作品は安定してるので読みやすいです。
    ただストーリーが、淡々としてました

時代を感じる絵だけど、当時は大好きでよく読んだなー。きっと今も読んだらハマっちゃう気がする。ポイント余裕ができたら読みたいです。

当時読んでました!ふと検索がヒットし懐かしい気持ちになりました!ひめちゃんがかわいくて内容は庶民には想像できない世界なところが良かったです。