みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 真壁俊の事情」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ときめき

ファンとしては何が何でも読まなければならないと思い購入。
    本編の裏話的なお話。
    でも…何故だろう。
    全て読んでおいて、こんな事言うのも変な話ですが、この人に至っては当時の心理的暴露本など必要無かったのでは?
    私の中の彼のイメージが崩れていくような複雑な心境で読んだ感覚。
    でも久しぶりに会えた真壁君に懐かしさや嬉しさの感情はあるので星4つ。
    ただリピートは正直無さそうかな。

あの口下手でぶっきらぼうで照れ屋の真壁くん側のストーリーが見られて嬉しいです。読み始めの頃は、この二人が年上だったのに、今や御両親に近づいています。21歳編で「今晩は彼氏?婚約者?の家にお泊まり」なんて聞かされると、親目線にもなるし、えっちょっと?何を?と焦ってしまいますね。
    でもね、格闘家はそこも調整が必要なんですって。筋肉のバランスに不具合が出るから…。

ときめきトゥナイト真壁俊の事情

ときめきトゥナイトの真壁くんの秘密❓
    小学生の時にりぼんで読んでました。
    もちろん全巻持ってました。
    引っ越しで捨てちゃった事を後悔してます。
    今見ると絵が古くさいけど(笑)
    キュンキュンしながら読んでました(笑)
    真壁くんが赤ちゃんにされちゃって、蘭世がお世話してました。
    ものすごく懐かしい‼️
    早く続話でないかなぁ‼️

大好き。

大好きな池野恋センセイの大好きな作品“ときめきトゥナイト”の隙間なストーリーです。
    真壁くんは、当時小学生だった私にはぶっきらぼうすぎて…魅力がわからなかった(スミマセン)のですが、自分が大人になった今は彼の好感度がぐんっ!とアップ。
    不器用だけどまっすぐな彼はとても魅力的な良い男。ランゼさんといつまでもラブラブで理想的な夫婦です。

by 松美

悲しい

昔からのファンです。この作品は真壁くんが実際どう思っているかの描写が少なくても、彼の蘭世への愛を読者が感じられる作品でした。そこがよかったのに、今さら真壁くん視点って必要だったのでしょうか。
    はじめは不良で、そっけなかった真壁くん。けれど蘭世といろんな壁を乗り越えて、2人は絆を強めていった…と思いきや、「もともと蘭世が転校してくる前から見かけたことがあって、いいなと思ってた」なんて…こんなショボい裏事情をいまさら明かされて、2000年もの時を超える壮大なストーリーが塗り替えられてしまったなんて、信じたくありません。ショックです。

あぁ懐かしい!

あったあった、この場面ではこんな風に思ってたのね、真壁くん!笑
    色々シーンを思い出して笑いながら読みました。色んな男の子出たけど、やっぱり真壁くんがNo.1だよね!口には出さないけど、ちゃんと思ってるクールなところが素直な蘭世と本当にお似合いだった!いつまでも続きが読みたい。そしてやっぱり泣いちゃったな〜。

真壁くん目線を読めるなんて夢にも思わなかったわ!マジで嬉しい。欲を言えばもっともっと違う話の真壁くん目線が読みたいです。

絵が違う…
    真壁くんが違う…

それだけが残念で仕方ない。
    と思うくらい本編を昔から大切にしていた作品です。
    でもこの事を除いたら、昔の好きな場面で真壁くんはそう思っていたのね、そんな格闘があったのね。

と思うとより愛おしく感じるのは作品としてはとても良い。

ときめきトゥナイト好きには読んで欲しいですね。

尊いとはこのことかっ…

いやー。
    連載中から気にはなっていたものの、読む勇気がなかったこの作品。
    本家第一部の真壁くんが好き過ぎて、イメージが壊れるのを恐れていましたが、思ってた以上に真壁くんが可愛くて良かった!
    特にプロポーズあたりのカルロ様とのやり取りが面白すぎる〜!
    さすが池野恋先生、素晴らしいです!

満足!

こんなに時間が経ってから、真壁くんと蘭世のプロポーズが見られるなんて‼️
    こういう場合、著者の絵柄などが変わってしまって「今さらこの絵でこの話をされても…」と淋しく思う場合も多いけど、池野恋さんすごいです!
    満足です!
    古ーい「ときめきトゥナイト」だけしか見てない私もついていけました!
    満足です!