【ネタバレあり】ときめきトゥナイト 真壁俊の事情のレビューと感想(3ページ目)

ときめきトゥナイト懐かし過ぎます!私がりぼんを初めて買った時、すでに連載中でした。真壁君のクール過ぎる態度にちょっと怖かったけど、大好きな作品でした。真壁君目線でのこの作品は、とても楽しめると思います!

俊の視点がナイス❗️

ドキドキしながら読んでいた本編には描かれていない俊視点のエピソードが満載‼️これはやられたわ…という感じです。
    最終話は蘭世との結婚に至るお話です。これでホントのハッピーエンドだ!

番外編が出るなんて( ・∇・)

嬉しい限りですよ(^^)俊の生い立ちが見れて最高の作品でした。蘭世のプロポーズやヨウコちゃんとの和解なんかも皆んな大人になったんだなぁと親の気持ちで読める作品です

小学生の頃読んだときめきトゥナイト。あの頃は真壁君はクールな印象でしたが
    この番外編?を読んで、内心あたふたしている真壁君はこれもまたよかったです。
    真壁君の心情がわかって楽しめました。

突っ込みどころは多々あれど

結局ときめきシリーズかー…絵柄全然違うしなーと思って読んでみたら、かなり面白かったです(笑)
    読んで良かった!
    カルロ様の後押しが笑えます。頑張ったね真壁くん。

懐かしくて期待して読んだけど

読まない方が良かった。
    真壁くんのイメージ崩れまくり。
    あれもこれも自分の意志じゃなくてカルロ様に後押しされてだったの?って思うと、せっかくの本編の内容まで台無しにされた気分。

真壁くんの本音を知れた満足感と、クールなままでいてほしかったモヤモヤ感が同居。一時別れを切り出したときのシリアスな真壁くんとはまるで別人のよう。まあ、好き嫌い別れる作品だと思う。

by 光苔

知りたかったこと

知りたかった裏側が知れてうれしいです。そうだったのかぁ!とニヤニヤしてしまいました。かわいい蘭世と相変わらずな真壁くんですが関係性が進展していてキャー!となりました。

まーまーまー、カッコいいんだろうけどさ。。
    別に知らなくても良かった気もする。。
    恋してる最中に、泡モジャ変顔で髭剃ってる姿見せられたよーな。。
    結婚しちゃえば生活の一部だけど
    恋してる時くらい夢だけ見てたいじゃん?

んーーーー。。

真壁くんのイメージって「男は寡黙で」かと感じてましたが、ペラッペラのペラ男とは残念極まりない作品でした。。真壁母も何だかなーー、、、感が。。。