みんなのレビューと感想「蚊帳の外」(ネタバレ非表示)

面白い。

レビューが悪いのが逆に気になって購入。予想より面白かったです。長すぎないのも良い。主人公の性格悪過ぎってレビュー多いけど、妬みなんて誰でもあるし、気持ち分かっちゃうけどなぁ。オチも笑えました。妬まれた2人も幸せなんだし、スカッとしました。

レビュー評価悪いから購入迷ったけどお試し読んでて気になったから思いきって購入!購入してよかったと思う内容。
    主人公からしたら後味悪い終わり方だけど、まぁ、自業自得(笑)
    妬む事って誰だってあるし、親切なフリして腹では笑ってるって結構みんなあると思う。
    その結末に納得。現実でもこんなもん違うかなーと。
    個人的には好きな内容でした!

by 亜汰

こわい

女って怖いんですね。
    純粋そうに見えても外じゃ何言ってるか分からないですね。
    見た目の良い人の方が心が荒んでいなくて優しいのかもしれません。
    主人公が嫌な性格でブサイクに見えてきました。

いるいる!

私の近くにも居ます!
    性格の悪い妬みママ
    読んでてゾッとするくらいそっくり❗

こんな女になったらダメだとつくづく思える漫画

投稿

内容は覚えてないですが、そんなに面白くなかったかなと思います!内容がなかったからまた見ようと思わなかったのかな

身から出た錆。おもしろいです。私は好きです。
    自分もこうならないように気をつけなくてはと思いました。

爽快

ひがみ根性丸出しの主人公が気持ち悪くて、性格最悪でどうにかしてよ!と思っていたからスカーッとして気持ちよく読み終われました。

あるある

女同士あるあるですね。主人公妬み僻みで友達の不幸をよろこぶけど、友達の方が一枚上でしたね。みんな性格悪いなあ。

すごく性格の悪い主人公がいろいろ勘違いしていておもしろい。
    人の幸せを素直に喜ぶことができない。
    こんな人いるいる。
    こうはなりたくないな、気をつけようと思える。

すごく

奥の深いおはなしでした。こんなにも人間はひねくれているのかと思うとこわいですね。でもしあわせになって欲しい