みんなのレビューと感想「蚊帳の外」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

コメディ笑

主人公がアホすぎる笑
    他の女に嫉妬して不幸になったら喜ぶまでは心の中だからいいとして、私はあなたの味方とか言わんでもいー!!中学生だってやらんぞこんなあからさまな八方美人。
    主人公が最後人の不幸を面白がっていたのがバレちゃう。誰一人魅力的な人はいなかったけど人間らしいアホさで面白かった。

蚊帳の外

最後まで読んで
    蚊帳の外という意味がわかりました!
    私は自分のステータスが旦那のステータスで決まるなんて嫌だけど。

イライラ

主人公の性格が悪すぎてイライラしました。良い大人が何に対しても妬んでばかりで、根暗過ぎ。
    一緒に働きたくない人種です。

不倫女がいい目に合うのがに尺に触らけど、幸せは人と比較するものではなく、自分で見つけて満足するしかないと思います。

どこにでもありそうな話だな~と思ってましたが、最後に一応どんでん返しがありました。
    この主人公みたいな人って、現実の世界でもたくさんいるんじゃないかなーと思います。

レビューの評価が低いのでどんな話かと読んで見ましたが、普通に面白いです。主人公の性格はかなり捻くれていますが、人間そんなものじゃないでしょうか?表に出さないだけで、皆んな妬んでますよ。
    それよりも、友達のほうが性格悪いと思います。

主人公が必要以上に恨みがましい。。。

まだ他の先輩や親友の性格の分からないうちから主人公の激しい恨み節のオンパレード!
    え、そんな風に受け取る。。。?いくらなんでもひねくれ過ぎでは。。。と、ちょっと引きます。
    恨み妬みは誰の心の中にもあるものですが、ちょっと主人公さんはそれが激しすぎて、逆にこんな人居るかなぁ?ってなってしまっているのが残念といえば残念。

よくあるパターンですね。
    見ていておもしろかったです、こんな風にみんなおもってるんですかね

総合レビューが低いけど、女の友情、ママ友間の間では 漫画じゃなく リアルにある内容だと思うだけに、個人的には面白かったです。

二話完結なのも ダラダラ ポイントを消費させられなくて良かった点です。

個人的には 主人公は特に性格が悪いとは思わないし(ひねくれてはいるけど)

主人公と同じ感情を持ち合わせてる人間は、行動には移さないだけで 現実にも沢山いると思います。

主人公よりも最低なのは、自分で築いた富でもないくせに、貧富の差で友達を決める(選ぶ) あとの二人です。

わかりやすくて

けっこう好きでした!
    主人公がわかりやすくて、、!
    やはり男は年収で判断されるのかぁ。そして妻は夫の年収で序列が決まるのか、、