みんなのレビューと感想「従順な獣におなりなさい」(ネタバレ非表示)

無料配信分を3話まで読んでいます。タイトルの割に2話まではのんびり展開して、タイトルと切り離すのならいい感じでした。えも表紙より中身の方が好きでした。部長、カッコいいです。でも3話でいきなり!部長が主人公のことを好きになった経緯がわかりません。相手役な訳だし、部下だし遊びで手を出すには危険すぎるから好きってことと思いますが。大きな会社のお部屋ではそんなことできないのでは?オフィスラブものを見たいつも思うのは、会社ってそんな簡単にできないと思うけどなぁってことですね。

主人公が健気で好き

絵がきれいでとても読みやすい
    お金に余裕がなくて慎ましくしつつ残業代を稼ぐ為に頑張る主人公が健気で好感がもてる
    厳しくて怖いと思ってる上司が実は優しかったり、電車内で触ってくる男から助けてくれたり、オフィスラブものによくある設定ではあるけど、きゅんとくるし、上司からの言葉が恥ずかしさを刺激してくれてとてもいいです

一番のオススメは「裸の楽園」です

全作品読みました!
    その中で、何度も読み返した「裸の楽園」は、憂いを帯びた男性と、対照的に明るくて強くしなやかな女性が何とも素敵に描かれていて、私はそこにハマりました。
    ちなみに、「裸の楽園」以外は、全て職場の恋愛もので、それぞれに味がある作品です。

by MAME

不思議ちゃん

ある意味、部長さんが不思議でならない。
    すべてにおいて完璧なのに、女の子ひとり口説くのにこの分かりにくさ、不器用さは何事?いい年した男性と思うと、相手の泣き顔を見たいというのでは理解に苦しみます(T_T)

いいなぁ♡

部長さん素敵♡カッコいい‼︎それに優しい‼︎ちょっと寡黙で言葉足らずなところが分かりづらいのかもしれないけど、絶対面接の時から気に入ってたんじゃないかな?主人公のこと。ものすごくわかりずらいけどね。

コロナの中漫画で、癒やされてます。でもエッチは人と合わないと満足できないから困ってる(笑)。一人エッチは微妙だからやっぱりお互いがいじめあってエッチするのが1番理想(笑)。早くコロナ終息しないかな

若い

社員が上司(おじさん)に溺れる。。。。普通に考えたら結構気持ち悪い状況だけど、マンガで見る限りではとりあえず大丈夫…。でもふと我にかえるとびっくりしちゃう内容もあります。でも読んじゃう(笑)

優しい話

タイトルは過激だけれど、話の中身は優しくて、ほっこりします。俺様的な男性がキャラクターとしては多いけれど、根は優しくて一人の女性一筋なのはいいかもとついほっこりしながら読んでしまいます。

大人の男性の色香ただよう

年の差のある部下とカラダだけの関係。

いつでも相手が離れていってもいいように、束縛はしない。

大人の余裕を感じさせる背中がとてもセクシーです。

好き嫌いのある絵柄だと思います。線は細いんだけど、男性は青年誌みたいに太めに描かれててあまり好みではないです。ストーリーは好きです。
    無料分読んでから後は考えます。