みんなのレビューと感想「従順な獣におなりなさい」(ネタバレ非表示)

無料配信分を3話まで読んでいます。タイトルの割に2話まではのんびり展開して、タイトルと切り離すのならいい感じでした。えも表紙より中身の方が好きでした。部長、カッコいいです。でも3話でいきなり!部長が主人公のことを好きになった経緯がわかりません。相手役な訳だし、部下だし遊びで手を出すには危険すぎるから好きってことと思いますが。大きな会社のお部屋ではそんなことできないのでは?オフィスラブものを見たいつも思うのは、会社ってそんな簡単にできないと思うけどなぁってことですね。

展開が早すぎる

3話までの感想ですが、結ばれるまでの展開が早すぎて少し残念。
    どうして部長が主人公に手を出したのか分かりません。しかもオフィス内でいきなり自由を奪って、若い女子社員を食う変態上司みたいで違和感あります。
    冷たくて厳しいイケメン上司の設定なら、徐々に主人公に惹かれ、相思相愛になり結ばれるまで焦らして欲しかったです。
    取り敢えずは無料ぶんは読む予定。

男性の気持ちが…

ちょっと、わからない部分が多かった。
    主人公は、上司に好意を抱いてるのは
    すごくわかるんだけどね。

で結局、やる事はやる。

そして主人公は
    「あの人は、自分を好きなのか」と悩む…

なんかなぁ…
    若い女の子を、そんな気持ちにさせる時点で
    男、甲斐性なしなんじゃね?仕事はできるけど、それだけじゃいい男って言えないでしょっていう。

しかし、最終的には
    上司も彼女の事好きだから、まぁ結局ハッピーエンドなんだけどね。

なんか、微妙にわかりづらい男心。

主人公が健気で好き

絵がきれいでとても読みやすい
    お金に余裕がなくて慎ましくしつつ残業代を稼ぐ為に頑張る主人公が健気で好感がもてる
    厳しくて怖いと思ってる上司が実は優しかったり、電車内で触ってくる男から助けてくれたり、オフィスラブものによくある設定ではあるけど、きゅんとくるし、上司からの言葉が恥ずかしさを刺激してくれてとてもいいです

短編は読みやすくて好きです。若干かけ足的で物足りないところもあるのですが、1作品目はよかったです。2作品目はちょっと意味がよくわからないというか、含みを持たせてるのかもしれませんがあまり興味が持てなくて。そんなところで無料分か終わったので先は読まなくていいかな、という気分です。無料分の終わりどころも大事かなと思います。

一番のオススメは「裸の楽園」です

全作品読みました!
    その中で、何度も読み返した「裸の楽園」は、憂いを帯びた男性と、対照的に明るくて強くしなやかな女性が何とも素敵に描かれていて、私はそこにハマりました。
    ちなみに、「裸の楽園」以外は、全て職場の恋愛もので、それぞれに味がある作品です。

by MAME

専務の顔

話はなんか普通。続きもどうしても読みたいとも思わず、無料分だけで良いやと思ってしまいました。
    それよりも、専務の目が始終閉じてるように描かれてるのが気になって。目が開くのが数回だけで、きっと意図的なんでしょうけどその意図が分からないから読んでてモヤッとします。

大人

まだ1話から4話までの最初の話だけ読んだところです。
    大人上司と大人なオフィスラブ、全部がなんだか大人エロチック。
    ただ、4話目の満員電車での会話は周りが耳ダンボになったことでしょう。
    二人きりでやっとくれ。

無理分を読みました。

高部部長カッコいいなぁ。大きな会社で二人だけが残業してるなんてあり得ないし、ギュウギュウに混んでる電車内でどうやって彼女のところまで移動したのか気になる面はありますが、こういう社内恋愛は妄想に持ってこいでつい読んでしまいます。

不思議ちゃん

ある意味、部長さんが不思議でならない。
    すべてにおいて完璧なのに、女の子ひとり口説くのにこの分かりにくさ、不器用さは何事?いい年した男性と思うと、相手の泣き顔を見たいというのでは理解に苦しみます(T_T)