みんなのレビューと感想「天使のツラノカワ」(ネタバレ非表示)

昔の一条ファンとしては、

昨今の作品は、絵柄が変わってしまったような気がして
    正直あまり読む気になれませんでしたが、
    めちゃコミさんのお陰で、新しい作品群に触れることができて
    本当に良かったと思っています。
    「人間ドラマ」としての厚みが出てきたのを感じます。
    それは、自分自身も大人になって、キャラクターの想いが切実に判るようになったことも
    ありますが、やはり一条先生の「人間力」なのだなと、
    しみじみ感じています。

色んな服が出てくる

キリスト教と仏教の女性2人の対比が原案だったと作者はあとがきで言ってますが
    この作品の見どころは色んな素敵な服が出てくるところではないかと思います
    ダサかった主人公が周りのおかげでどんどん綺麗になる王道シンデレラストーリー
    そのくせ逞しい主人公
    生きる力が強いですね
    主人公以外はどこか自分の人生諦めてたような部分があったのを主人公の強さに感化されて
    それぞれやりたいことが形になっていくのが良かった
    全員にとってサクセスストーリーですね

試し読み

だけだけど
    のっけからおいおい!?
    ってところで終わってるぞ!

この人の漫画面白いから
    きっとこれも面白いのかな。

ただ、これだけでは課金対象にはならないな。

あー

昔を懐かしんで読みました!
    幼い頃に読んだ時とはまた違った感想を持ち
    純粋に面白かったです!当時はコミックも持って増した!

奇抜な

表紙の絵がすごく奇抜で引き込まれました。内容も面白かったけど、やっぱり昭和な感じが内容からも感じられました。

ちょこちょこ聖書のフレーズの引用など、ファッションとしての浅めの描写のクリスチャン設定っていうのはいくつか見たことありますが
    ちゃんと主人公の生き方考え方のベースとして
    比較的しっかり聖書の教えを引用してると感じました。
    自分の心や生き方も見つめながら読めるといい作品だと思います。

一条先生の話はほんと全部おもしろいー!!!

どん底に落ちた主人公がいろんな出会いから人生が変わっていくのがとてもよくはまってしまいました!

楽しみ

大好きな一条ゆかり先生の、まだ読んだことがない作品。無料分を読んで、さすが一条先生!これから一話ずつ読むのが楽しみ

ストーリー重視

子供の頃は、大人な雰囲気すぎて読めなかった一条先生のマンガが、大人なった今は好きなだけ読める。想像以上にストーリー重視で多少長くても読みふける。

by Aca

文句なし

主な登場人物が4人。その4人のバタバタしている話です。一条先生の話はバタバタさ加減が面白い。
    最高に楽しめる話。