みんなのレビューと感想「Papa told me ~カフェで道草~」(ネタバレ非表示)

Papa told me ~カフェで道草~

千世ちゃんは大人っぽい

この作品は、全体を通して子供から見た大人を少し皮肉って描いてある気がする。地域に向けた学校行事は、児童生徒の為といって開催されるが、主催者の目論見はそこではなかったり。少しビターな内容がチラホラ。

世界観が素敵

小説家のイケメンパパと二人暮らしの聡明な美少女が主人公。淡々と描かれるけど、毎回何か心に残る素敵な作品です。ちせちゃんのファッションが可愛くて、当時大好きでした。

季節の行事に絡めた温かい人間模様 冬眠するお父さんクマの話が好き!1巻の中にどれか共感できる話があると思います オススメです

だいすき

大好きな作品で、全部集めて持っています。新しい本が出ていることをしりませんでした。絵が元に戻っているような、、。

素敵な距離感で繰り広げる人間模様、大好きで漫画本を持ってました。
    ドラマにもなりましたが、やはりこの世界観は漫画本でしか表現出来なかったと思ってます。
    ドラマで知ってる方、是非こちらを読んで下さい。一味も二味も違って見えてきます。

癒される

はかなくてでも心が暖かくなるようなストーリーを描く、素敵な作家さんです。
    ココハナシリーズは絵が新しいですね。

いつどの作品を読んでもさいこー! 知世ちゃんの鋭さと可愛さはほかの追随を許さないね お父さんは私の理想かな

知世ちゃんワールドが大好きです。
    小学生なのに妙に大人な意見を言ってみたり
    でも、中身はやっぱり、お洋服大好き、なによりお父さんが大好きな女の子。
    この作品の、ファンタジーな世界観がとても気に入っています。

とても素敵

まるで童話、おとぎ話。
    優しい気持ちになれます。
    殺ばつとした話や男女のドロドロした話はなく、切なくも優しい話が多くて夜眠る前や雨の日に暖かな紅茶(コーヒーではなく)とマドレーヌで読みたくなる作品です。

ステキなシリーズですね。家族の暖かさ感謝の気持ちを思い出させてくれて本当に本当に幸せな気持ちになります。