【ネタバレあり】百千さん家のあやかし王子のレビューと感想(23ページ目)

あやかし

あさやかしと人間の女の子のストーリー!
    あやかしだけに、色々曰く付きのようで...一筋縄では一緒に生活できない感じ!

なんども読み返したくなる

何度も読み返したくなる作品です。葵の状況が可愛そうすぎる気もしますが、適度にラブラブで読んでてとても満足です

絵がキレイです。妖怪恋愛ファンタジー?男の子はベタベタにわかりやすく主人公を守るという感じではなく影ながら見守るタイプ。主人公と男の子は過去になにかあったのかな?開係性が気になる

うーん。

妖系好きで無料読みしてみましたがすぐギブアップしてしまいました。

ファンタジーにしても設定が雑過ぎて最初から突っ込みどころ満載です。
    自分の住む家に知らない人が住んでいたら警察を...と思う気持ちを押さえて4話目を読み進めたところで主人公が家族になりたい。はどうしても雑!!と思わずホームに戻ってしまいました。
    絵がいいなーと思ったので残念でした。

絵は綺麗だし、内容も面白いんだけれどどんなふうに着地するのかな?って感じですね、無料見ただけなので追加はしないかな?

絵が美麗過ぎ…。
    葵もかっこいいけどその他もかっこよすぎです…とくに火車。
    だんだん仲間が増えてくのも楽しいですね。

絵が綺麗。妖系は大好きです。出てくる妖さんもどれも魅力的で素敵です。内容は、ありがちかなーという部分もありましたが、綺麗なので、まるかな。

腐ってますが…

美形男子があんな風にしていたら、妄想が止まりませんよ!ヒロインとの関係も気になりますが、、、。共存する世界が面白い!

ファンタジーだけど

美しい鵺(ぬえ)になって異界と現世の間を守る葵。異界と現世の境界に建つ百千家の持ち主はヒロインのひまり。
    惹かれて読み進めてしまう要素は、妖しい世界の怖ろしさ、妖しいものの美しさ、ひまりの真っ直ぐな思い。
    でも、読むうちに人(妖)の存在価値や存在する意味を考えさせられ、家族について思いを巡らせる結構深いお話と思います。

好き嫌いはあるかも知れませんが、私はこのテのファンタジー好きです。
    2人がお互いの為に強くなる?生きていく?感じですかね?
    続きが気になります!