みんなのレビューと感想「百千さん家のあやかし王子」(ネタバレ非表示)(108ページ目)

• ネタバレなし

あやかしとの恋愛?

普通の?高校生の少女と同じ年齢のあやかし。もとはあやかしも普通の人だった。そんな彼を恐れることなく、彼の側にいるあやかしも含め、一緒に生活をすることを選ぶ主人公。二人の過去にどんな繋がりがあるのか。まだ、明らかなところまでは進んでいませんが、今後の展開が楽しみ!ハッピーエンドだといいな~

昨今よくある

表紙と中身の絵が違う。
    特にヒロインの描き方は雑。
    この作者に限らず、デジタル化し出してから表紙と中身の絵の違いに驚かされる事多し!!

妖物が好きな方にも好み分かれそうな気がします。
    似たり寄ったりな話なのでどうかな思います。
    女の子もっとしっかりしようよ!思いました。

嫌いじゃないけど。

他の方もちょこちょこ書かれていますが、設定とかキャラの掘り下げが少し雑かなと。
    そこを目を瞑れば面白いとは思います。本気で読みたい!というよりは、さらっと暇つぶし程度がおすすめ。時々キャラクターの顔の大きさと肩幅が大変なことになっています。ちょっとシュール。

妖系が好きなので

ストーリーは好き、絵も綺麗。

妖系のものが好きなんだけど、獣の耳のある男キャラの描写が他のものと類似していて、そこだけ何とかならないかな、と思ってしまう。

でも鵺の時の妖艶な感じは好きですが…
    主人公が幼いかな。高校生の設定だけど、小学生くらいの子供に感じてしまいます。

なので、せっかくのいい場面も切なさが半減してるような…

絵がきれい

絵はきれいでキャラクターも結構いいと思うのですが他の妖怪などが出てくる話なんかと比べるとちょっと物足りなさを感じてしまいました。

無料配信から読みました。
    表紙のキャラがかっこよくて絵も綺麗でとても良かったです!ファンタジー系でこの先もどうなるかドキドキです。

絵がとても綺麗で見入っちゃいました!イケメンで妖なんて最高ですね!非日常が味わえてちょっと羨ましいかも!

絵が綺麗だったので読んで見ました。

妖と一緒に住んでる主人公が恋に落ちる物語です。

妖がかっこよくてキュンキュンします。

割りとハマる

軽くお試しのつもりが、全巻読破するほどおもしろかった‼現実逃避に最高