みんなのレビューと感想「あいつら、絶対ヤったでしょ」(ネタバレ非表示)

きれい!かわいい!

とにかく、絵が綺麗!そして、かわいい!

カラーのためなのか、ほかの作品よりもポイント消費が多いのが若干難点ではありますが。

こんなタイトルなのに、まだキスシーンしかないとはピュアすぎる……。

タイトルにつられて読んだ人は少しガッカリするかな?という感じ。

大体、この手のTLは1話に1回セクシーシーンがあるものなので。

ただし黒木はイケメンすぎる。

なかなか

なかなか話が進みませんが…絵がきれいです。女の子がかわいいし、男の子が素敵、そして先輩も素敵です。キスシーンにドキドキしたので星5つです!
    他の方も書かれてますが、 一晩個室に2人きりでいると、あれこれ言われるかもしれないけど、孤立しちゃうのは本人なの被害妄想な一面、というか心の扉を閉めてしまったのでは?本人の気質もあるのでは?というところ、わたしもそう思いました。そこまで世間は冷たくないような…?

不器用さん

黒木くんも先輩さんもとっても素敵で、めっちゃタイプなんですけど✨✨
    そしてヒロインのさきちゃんもまた可愛い!!ちょっと自分と似てるとこあるかなって思って、『うんうん、その気持ちわかるわ~』って思いながら読んでます(笑)

最初は、好きっぽいのになかなかはっきり言葉にしなくて焦れったい~って思ったけど、黒木くんもそんなに器用な方じゃなくて、『覚悟しといて』なんてちょっと強気な発言をするわりに、余裕がなくて先輩に嫉妬!手を繋いだりすることも自然じゃなくて、ちょっと頑張ってるかも?って思ったらすごく愛しく思えてきました(///ω///)♪

物腰柔らかな先輩も捨てがたいけれど、今はさきちゃんと黒木くんが早く本当のカレカノになって、名前で呼び会えるようになればいいな~って思ってます!!

やっと両思いに!

55話でやっとやっと両思いになります!長かった!これで2人のいちゃラブを思う存分見れるかと思いきや、中々いちゃラブにならない…でも黒木くんが半端なく男前!いちゃラブは今後に期待!

絵が好き

絵が好き、最初主人公可愛いのになんで友達いないの!?ってめっちゃびっくりしたけど、なるほど…ってなりました。でも、それだけでそういう噂新しい学校にまでというのがなんか、可哀想です…
    でも、黒木くんがめっちゃ猫みたいな感じでかっこいいです!!あと迫り方が好き。

インパクトあるタイトルなので、どういう内容なんだろうと読み始めたら、閉じ込められた過去があり変な噂が…それでなんですね。噂に苦しんでいる主人公をイケメン黒木君がかばうシーンや、彼の意味深な表情がたまりません。ちょっと強引な所も好きです。絵がカラーで綺麗なのも気に入りました。今後の展開に期待しています。

カッコイイ!

絵が好みで試し読みしてみたら、60ポイントで高いにもかかわらず追加購入してしまいました\(//∇//)\

ストーリー的にはありがちだけど、やっぱり黒木君みたいな男の子は好き❤️もうちょっと甘さが欲しいかな〜😘

あとは女の子の気持ちがハッキリしないのがちょっとマイナスポイント。折角可愛いし、もう少し言うべきところ言えたりしたら良いのになぁー

by 坊々

可愛い

黒木君めっちゃ好きなのがわかる かわいさんも早く自分の気持ちに気づいてほしい まだ初めの方しか読んでないけどこれからの2人に期待してます

よき

自分に自信がないとかそんなレベルじゃない主人公の心の奥の傷や闇は、
    恋愛とかそんなハードル高いものの以前に
    人との簡単なコミュニケーションでさえも高難易度なんだねって
    読んでて解った。
    だって自分を守るのに必死だったんだもんね。そら鈍感にもなるわ。
    だから先輩と黒木くんの間で揺れ動くのもわかるし
    自分にとってどう大切なのか
    理解していく過程も◎

サキちゃんは本当は凄くポジティブで、
    人が好きなんだね。。
    だから自分で変わろうとしているのがとてもよく伝わってきて
    心から応援したくなる。

とても丁寧に描かれていると思った。

続きが楽しみです♪紙の本の続編は!?

今まで読んだ恋愛マンガのなかで一番好きかも。いろいろなマンガをゴボウ抜き!

絵がきれい。それ以上に表現が鋭い。大したことしてないのに、とってもドキドキ(エロチック?笑)を感じさせる表現力。

そして人物すべて魅力的。
    守ってあげたい系の主人公にありがちな、なぜ素敵男子にこんなに愛されてるの?という違和感がない。
    守ってあげたくなる弱さかわいらしさの中にものすごい強さというかたくましさを秘めている。そのことを感じさせる主人公。

黒木くんも単なるイケメン強引男子なのじゃなくて、強気な行動には、うぶでシャイでかわいらしい側面が隣り合わせ。ついでに不器用さも。そしてこんな風に愛されたいものです。

先輩の紳士ぶり、友達のやさしさも引き立っています。

ひとつひとつのエピソードに納得感と見所(ドキドキ&人物の気持ちの動き)が満載で、見入ってしまう。

よく考えられた、よく描かれた、よく作りこまれた作品です。

2人がどうやって仲を深めていくのか楽しみ☆
    ますますドキドキさせてください(*^^*)
    まだ高校生の主人公たちなので長く連載を続けてほしいです。