みんなのレビューと感想「あいつら、絶対ヤったでしょ」(ネタバレ非表示)

男の子が強引なのかな

中学の時に学校内で閉じ込められて一夜を明かしたふたり。
    高校に入ってからまた同じ事が起きそうになって…そこで男の子が暴走して女の子にキスしちゃいます。
    最近、同意も無しに襲う話が多すぎて、ちょっとコワイなと思う…
    自分の好みの子じゃなかったらただの危ない人だよなぁ…と、冷静に読んでしまった。
    そして、とてつもなく中途半端に配信が切れているのが残念です。

私は好きです。

レビュー見たら、ピュアすぎる、じれったい、など、二人の進展のゆっくりさにジリジリしてらっしゃる方が多数の様子(笑)。でも、一応少女漫画のジャンルみたいですし、高校生らしいピュアな感じで私は好きです。
    黒木くん、とてもカッコよくて素敵ですが、やっぱりそこは高校生らしく、嫉妬したり、迷ったりもしつつ、色々葛藤してるなぁ…なんて、キュンとします。
    主人公も、初々しい感じで可愛い。
    中学時代が暗かったから、きっと恋愛らしい恋愛もできなかっただろうし、高校でまさかの相手とまさかの展開で戸惑ってる姿がよくわかります。
    今後はやっぱり先輩が絡んでくるのかなぁ。先輩カッコよくて優しいから好きだけど、私は黒木くん派です!
    そうそうポイント、確かにカラーだから高いのは痛いけど、河合さんの髪の柔らかそうな感じとか、黒木くんのふわさらな黒髪とか、カラーの良さはちゃんと活かされてる綺麗な絵だと思いました。
    二人が結ばれてラブラブなところを見たいです。
    作者さん、今後も楽しみにしてます!

まー閉じ込められることはないでしょう!笑
    自分が怯えたりくらくしたりしてたら影で言われたり、さらに大きく広まったりしますよね!だから男の子は何も言われず、女の子が1人になっちゃってるんでしょうねー。
    それ以前に女の子は噂が好きですからねー
    それにしても黒木くんがイケメンすぎる。
    黒木くんだから閉じ込められてキスとか許せるけど、他の人だったら犯罪。笑
    思ったより今のところピュアです!

黒木君が好き!

最初は10話無料で読んでとにかく黒木君がかっこいいので、ズルズル課金しながら読みだしました。黒木君はイケメンだからなんでも許せます。キモイ男だったらありえませんwなかなか焦れったくてやっと両思いになった54話?くらいまでイライラ…咲希ちゃんに。そして、ラブラブかと思えば、親友になれた河合さんのお話で引き伸ばす。そして黒木君の家族の話、現在は中学時代の友達との再会で、お互い仲直り的(咲希ちゃんはまだ親友には戻れないとの事)
    もう、そろそろ、肉体的にも結ばれて最終回にして欲しい。
    ピュアな少女漫画ですがタイトルがダメだと思います。初恋ゴシップで漫画本出してるから最初からそれにすれば良かったのに。とにかく話が長すぎます。

絵が綺麗で読みやすい。
    でもカラーじゃなくてもいいかな…。

主人公は、見た目も中身も大人しく守ってあげたい女の子という雰囲気で、可愛い。
    相手の黒木君はクールだけど、男らしくてかっこいい。
    みんなの前でキスしたのはキャラ的にちょっと意外だったけど笑
    でも主人公を守りたいという気持ちからなんだろうな。

タイトルが誤解されやすそうだけど、不器用、純愛、王道、少女漫画という感じ。
    もどかしいけどキュンとできます。
    続きが気になる。

こんな学生生活憧れる!

とは言っても、変な噂流されたりはゴメンだけど...男子とのキャンプとか、同じ部活にとか、青春って感じで羨ましい限りです。
    基本、主人公のうじうじキャラ苦手なんですが、絵が好みだからか、そんなに気になりませんでした。そして、また男の子が外見、内面共にカッコいい!実際こんな男子高校生いないだろって思うけど、こんな子に守ってもらえたら、間違いなく好きになっちゃいます。
    更新が待ち遠しいです!

漫画の世界なので現実的に考える必要はないのですが、
    過去の閉じ込めで変な噂が立ってしまい孤立。
    というトラウマみたいな物を抱えていて
    その先に2度も閉じ込められる事ってある?と思ってしまった。
    高校生のピュアなストーリーで最初は可愛いなぁと
    キュンキュンしてましたが途中からは
    主人公の鈍感さが壊滅的すぎて
    心の中で何度も気付けよ!と叫びたくなるほど
    イライラにたどり着くくらいにもどかしく思う場面もありました。
    それを踏まえても先が気になって見ちゃうから
    ハマってしまってます(笑)
    なにより絵が好き!黒木くんが好き!
    この先の展開に期待しています!

おもしろいんですが、

無料分が多くてなんとなく読み始めましたが、タイトルが、納得いかない。
    目をひくタイトルかもしれないけど、このタイトルでずっといくのかーって思っちゃう。実際はやってないってところなんだろうなーという想像はできるけど、なんか、やっぱり、読み続けるのには抵抗を感じてしまうのは私だけなのでしょうか。
    話の展開もなかなかゆっくりで、カラーで、一話60ポイント。。。
    もともとあんまりカラーの絵は得意じゃないのもあるけど、それでもおもしろいなーって思ってたけど、うーーーん。この先読むのかは迷うところです。
    タイトルからいって、もっと虐げられてる感じの内容かとおもったけれど、そんなことはなく、いい具合の恋心の描写だと思う。自然の中でキャンプかと思いきや、近場に買い出しいけたり、模擬店開始直前に初めて材料を確認したり、すこーし不思議なところもあり、まあ、作り話だからねーと思わせられたりもしますが。
    読んだところまでは満足です!
    部活の先輩がいい感じの人で、好き。多分、高校に二浪くらいして入った、世の中を知ってる大人な方です。

ピュアな少女漫画として面白い

ショッキングなタイトルから受けるイメージとは全然違います。
    恋愛経験の浅い二人が一喜一憂する、ほのぼの可愛らしいお話です。

絵柄が可愛くカラーでも違和感なく、少々じれったさもありますがピュアな少女漫画としてはとても好きです。続きが気になり課金もしました!

内容はとても好きですが、正直、タイトルは違うものにするべきだったのではと思います。
    (単行本では異なるタイトルになっているようですね)

by yuu____

好きだったけど…

90話までは普通に好きで毎回楽しみにしてました。
    ただ少しずつ主人公の顔が変わってきて、93話では
    眉毛が異様に太くなってるし、まるで別人のようで悲しかった。正直可愛くないです。。むしろ劣化してる…?

あと妹が出てきてからの話の展開が早すぎるかなー
    主人公いくらなんでもいきなり不安になりすぎどしめんどくさい子になってない?彼女なんだからもう少し強がるくらいの気概を見せて欲しい。彼の前でキョドり過ぎてて若干引きました^^;
    それともこれから距離縮んでく伏線なのかな?

絵の劣化だけ心配だけど、
    ずっと応援してたので期待を込めて☆4

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,748件