みんなのレビューと感想「あいつら、絶対ヤったでしょ」(ネタバレ非表示)

純愛青春モノ

タイトルに釣られてえっちな話なのかと思いきやめっちゃ純愛系。
    ゆーっくり進展します。
    じれったいぐらい笑

主人公いい子なんだけど見ててイライラする。
    何か外国人が嫌いな日本人って感じ。
    ハッキリしない。常に受け身。
    普通こんなんで恋始まらんしイケメンと付き合えるわけないけど。
    素敵なメンズにグイグイ押されてってのは、女子の妄想全開だなぁ。

たまに購入して見守っていきたいと思います。
    カラーだから60ポイントなのは仕方ないけど、高いなぁと思ってしまう。
    この内容なら白黒でも良かったんじゃないかな。

徐々にトーンダウン

初めの頃は主人公が可愛いなとか男の子カッコいいなという感じもありつつポンポン購入。自分も男の子と化学準備室とかに2人で閉じ込められたことあったなぁとかもありつつ、のめり込みそうになったけど、徐々に主人公の女の子の自信のなさというか、ウジウジした感じの方が気になってしまって少しずつ読むペースが落ちてきてしまった。あと数話読んでも変わらなそうなら追加購入考えてしまうかも。

主人公は悪い人じゃないし、かわいいし
    最初はそこまで個人的に苦手ではなかったはずなんですが…。

かなり天然で、鈍感で、ニブい!
    最初は初々しいと思ってたのに
    もう40話以上過ぎても
    今さらまだそんな初期段階みたいなこと言うかって感じだし。
    黒木くんの気持ちに
    とことん気付いてないのが逆にすごいな!と思ってしまった。

読んでる方としても別にキライになりたくないのに
    筋金入りのニブさにイライラさせられ、
    主人公のことキライになっちゃうかもと思ってしまう。

黒木くんのカッコよさ・優しさ・辛抱強さを引き立てるために、
    もうあえてこういう主人公にしてるんだと思うようにした。

絵が好きだし、黒木くんも好きなので
    もう少しテンポよく読めるとありがたいです。

なぜ閉じ込められて、一晩過ごすことに?

そもそも、学校の倉庫に閉じ込められて、一晩楽しくお喋りしながら、過ごしたことが、過去にあった。という前提部分のストーリーから、理解に苦しみます。
    さらに、それがきっかけで女子の間から噂が立てられて、それを強く否定しない主人公も意味がわからない!
    再度閉じ込められて、男の子から迫って来られても、何もドキドキしませんでした、、。

このじれったさ、タイトルからは想像もつきません…純愛漫画です
    じれったい通り越して、イライラまでしちゃうかな…河合さんには…
    いや、作者さんにかな
    鈍感といっても自分の気持ちまで、ここまでわからないものなのか、理解に苦しみます
    しかし、黒木くんはカッコいいです。
    タイトルに惹かれた人は、ちょっと違うと思うでしょうし…
    タイトルで避けてた人も、えっ、まさかの純愛ですか?と思うでしょう
    タイトルで損してる気がします
    最後にもう一度、黒木くんはカッコイイです、好感度抜群です

これからです

黒木くん、カッコよくて好きです。女の子の方は、別にかわいいとも思わないし、ハッキリしないし、こーゆータイプの子は正直嫌いです。まだ途中なので、なんで黒木くんじゃダメなのか、見ててイライラします。マンガでありがちな、こーゆーおとなしいタイプの子がよく好かれる設定、正直読みたくないけど、黒木くんが好きなので、毎日無料分は読んでます。簡単にハッピーエンドもイマイチかもしれないけど、ウジウジ女の子もウンザリですね。

遅い展開、嫌いじゃないよ!

タイトルの様な感じではなく、なかなかのピュア恋愛っぽい話で、嫌いじゃないです。チュー止まり?ですね。

最近の漫画はすーぐHしちゃいますからねー。吉牛入って牛丼って言ったらすぐ出てくるくらいの(笑)
    そういうのを求めている方は物足りないかもしれないです。

純な感じ

タイトルとは違って純粋な感じです。
    皆様の言う通り話しの内容と展開はゆっくりです。期待してたのとちょっと違うかな…?(笑)ただ、出てくる女の子が可愛かったり黒木くんと先輩はイケメンです!!
    女の子は内気過ぎて、イライラしてしまいそうです。現実にあんな子がいたら女子には嫌われ、男には好かれるんだろーな

うーん。。。

40話までの感想。河合さん、黒木くん、先輩の想いが交錯し、河合さんが自分の気持ちに無自覚だったり、黒木くんが言葉足らずだったりしてすれ違っていますが、そこまでひっぱる内容かな?3人の心の動きにのみスポットが当てられすぎていて物語の膨らみが無いように思いました。クラスメイト、家族など、他の人物との絡みで意外な河合さんの魅力が出てくると、もっと河合さんに共感出来るのかな。今のままだと、可愛いけど、鈍感で暗い女の子にしか見えません。

わかるよ、わかる。でもね。

主人公の女の子、色々あって正直な気持ちを伝えるのが怖いのは分かるけど、あまりにも鈍いというか、色々ぐちゃぐちゃ考えすぎというか、その怖いが故にウジウジしてるのが、読み進めるとちょーっとイライラしてきちゃうかも。
    主人公の男の子も、もう少し、相手に合わせた言葉を使ったら相手に伝わりやすいのにって、思っちゃったり。
    これが、若さゆえなのかなーとか、青春なのかなーとか
    、気持ちはわからなくはないけど、もどかしさがイライラに繋がってるかも。絵も綺麗だし読みやすいから、もう少しテンポ良く進んでくれたら良いなーと思う。
    嫌いではないから、もう少し読み続けてみます。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,866件