みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

読みたくなる

酒好きにはたまらない、読んでるとつまみにー、お酒にーと妄想が止まらず、、ついつい漫画を読み進めてしまう。

お酒呑むの好きなので、前から気になってました。夜中に読むのは危ないですね、このメニューで呑みたくなります!

ぷしゅー

飲む→食べる→ぷしゅー、だけなんだけど延々と読んでいられます。私も酒は好きだけど一人で飲みに行く勇気ないし憧れる。
    料理にここまで向き合って飲むワカコがカッコよくて最高!

凄く美味しそうに食べてて、いいね!私は酒飲みじゃないので共感できない部分も多く(炭酸飲めないし)て楽しめないかなと思ったけど、とても面白い。

好き

こういう食べ物系の漫画好きです。あ~一人酒したくなりますね~。食べることが好きな私は、めっちゃ共感することばかり。
    けど深夜に見るのはホント注意。お腹すいてきちゃいます。ヤバイですよ笑。おすすめで星5つです。

by 前原

今から呑みたくなりますね‼️

グルメ系マンガが大好きなので、早速読んでみました。
    イラストが丁寧なので、毎回お料理を見ていると涎がダラダラァ〜と口腔内に溢れてきちゃいます。
    そしてお料理にあうお酒もしっかりと考えてあって最高です‼️
    毎食、外食は無理なので自宅でマネをして楽しんでます。
    ホントにお料理とお酒の相性も最高で、マンガを読みながらお料理とお酒をチビチビ楽しんでます。

お酒好きなので読んでると飲みたくなります!おつまみも美味しそう!一話一話が短いのも読みやすくて◎です!

酒と美味いつまみ食べたくなります

美味しそうな料理とそれに合う酒。
    お酒が好きで、それに合う食べ物を紹介してくれるので嬉しい!
    酒とつまみを用意して読んでもいいかも?(笑)

1人酒したくなる

女の子が日本酒でプシュー言ってる風景って
    けっこうあるかも。ワインバーとかにもいるし、1人の時間を大切にしてるのが素敵。ワカコ酒は出てくるおつまみがおいしそうで、食べたくなる!特に家飲みは共感する女性が多いのでは?たまに出てくる彼氏との行先もきになります♩

美味しそう

出てくる料理とそれにあわせるお酒。
    どれも魅力的な表現で思わず食べたくなりそう。
    絵も可愛いので酒のみではない人でもたのしめます。
    それにしても何でも飲める主人公、凄い。