みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

美味しそうだしワカコさんがいい

ドラマから入りました。原作も一人飲み、食べの回も多いけど、食だけでなくお店の雰囲気や他の客も含めて、その場その場を楽しんでいるところがいい。
    職場や学生時代の友人達、お母さんと他の人と一緒でも淡々としながら、食も会話も大いに満喫しているワカコさんがいい。
    美味しそうな画も素敵です。独自の世界にはまりました

ワカコさん、ご一緒したいです

仕事帰りに、その日に食べたいもの・飲みたいもの考えながら店を決めて、オーダーして一人でじっくり楽しむ。素敵ですねワカコさん♥️仕事一生懸命した後なのがイイし、いつも決まった店じゃなくて、初めての店も開拓しちゃうワカコさん、とても素敵です。一人で自由にじっくり楽しむのがイイんでしょうが、たまにはご一緒させて頂きたいなぁ♥️

題名まんまの作品で納得。

一人飲みが最高の至福な主人公が、お酒のお供を美味しそぉに毎回伝えてくれる作品です。お酒飲みながら、まったり読んでます。ワカコがお酒飲みながら、仕事であった嫌な事もクールダウンしながらポジティブに気持ちを持っていくとか、自分のご褒美時間っていう構成がすごく好きな作品です。

by kp2019

こまったときにも活躍!

家飲みがメインの生活ももうすぐ1年。お酒のつまみ、ご飯のおかず、今日はなんにしようかな~ っていうときにも助かってますよ。きゅうりがあるから炒めてみよう!とか、納豆を揚げる?! などなど… レシピ本としてではなくあくまでもヒントとしてなので時には「?」ってこともありますが、それはそれで楽しんでおります。

しっぽり

読んでいるうちにひとりでしっぽり飲みたくなります
    みんなでワイワイもいいけども、ひとり酒の楽しさが伝わってきます
    取り上げられる肴のポイントも、そうそう!って共感するものから、なるほど!そういう楽しみ方もあるのね!試したいというものあり楽しいです
    ワカコのぷしゅーってなるところも可愛くて幸せ気分になれます

ゆるーく、生きてくのが楽しくなる

もともとドラマで知っていたのですが、原作もゆるーく可愛い絵柄で大好きです。
    酒飲みに生まれた人生を謳歌しているワカコが羨ましい。食べ物も、一つ一つを味わい、楽しむことで人生豊かになるなと思う。
    ドラマで舞台になってるお店もついついチェック。いつか行ってみたい!いつかいつかと言い続けて忘れないうちに!

お酒は呑めないに近いのですが呑めたら楽しいだろうと思わせてくれます。そして出てくるお料理も私にはあまり馴染みのないものが多くて、苦手なものや食わず嫌いが多いんだなあと気づかされました。
    色んな味を楽しめたらもっといろんな味や場所を楽しめるのに。お酒は限界があるのでお料理だけでもこれからはもう少し色々チャレンジしてみようと思います。

お一人様って良いですね(*´∀`)♪

みんなでわいわい飲むのも楽しいですが、1人自分の世界で自分のペースで好きなものを飲めるって良いなと憧れちゃいます♪
    アニメからこの作品を知って、アニメで出てきたメニュー含め多数の肴たちが、ワカコの世界に彩りを与えてくれる(^^)
    毎回ほっこりさせられています(*´▽`)

アルコール依存症ですね。

漫画としては、楽しく見られます。私はお酒飲まないのですが、小料理屋でお酒飲む人は、こんな感じでハッピーなのね、と理解しました。

ただ、アルコールは依存が形成されやすいので、この漫画で影響うけて、アルコール依存症になる人はいるでしょう。

ワカコちゃんが実際の人だとしたら一人で楽しくお酒を常飲しているところを考えれば、立派に依存症ですね。

好き。

一人を満喫していて好きです。たまにはお店の人が話しかけてきそうですが、そういうところは描いていないようです。(昨日から始めたんですよ〜。とか今日の焼き魚はよく脂がのっているんでお酒は○○もおすすめですよ〜。とかあるんじゃないかな、と思うのです。)それがない分ひとりを楽しんでいる感じが出ているのかもしれませんね〜♪

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全897件